shadow

Финские фермеры проводят акцию протеста из-за санкций России

Протестующие требуют от правительства страны компенсации ущерба


shadow

В центре Хельсинки финские фермеры организовали широкомасштабную акцию протеста против проводимой руководством страны политики по отношению к работникам сельскохозяйственной отрасли. Акция была начала перед зданием правительства на Сенатской площади, куда рано утром приехали десятки тракторов.

Как отметили в Центральном союзе работников аграрной и лесной промышленности МТК, к месту проведения акции прибыли примерно 300 тракторов и 2 тысячи фермеров из разных финских регионов.

Митингующие на ступенях собора Туомиокиркко, который расположен на площади, развернули транспаранты с лозунгами «Куда ушли деньги?», «В магазинах не будет продуктов!», «Нет ферм – нет еды!», «Вас плохо учили основам сельского хозяйство!». Все пространство площади занято тракторами. В качестве протеста фермеры громко сигналят и выпускают из выхлопных труб клубы дыма.

В МТК сообщили о существенном падении доходов фермеров за последние два года по причине введенных Россией контрсанкций, задержек в выплате финансовой помощи и слабой рыночной ситуации. Сообщается, что падение доходов в 2014 году в финском аграрном секторе оказалось наиболее большим в Евросоюзе, и положение продолжает усугубляться. После того, как Россия ввела ответные меры, стоимость молока упала на 17%, свинины – 16%, картофеля – 21%, говядины – на 8%.

Митингующие хотят передать министру сельского хозяйства и защиты окружающей среды Киммо Тииликайнену и премьер-министру страны Юхе Сипиля, которые в ближайшие несколько часов должны прибыть на место событий, перечень требований, который состоит из 8 пунктов, среди которых от правительства страны требуют защитить отечественную продукцию и аграрный сектор, а также начать немедленные мероприятия, касающиеся урегулирования кризиса и обеспечений финансовой помощи фермеров.

Отдельным пунктом в перечне была выделена борьба с последствиями российского продэмбарго.

Ожидается, что акция будет продолжаться до 14:00 по местному времени (15:00 по московскому). В данный момент не было зафиксировано каких-либо происшествий во время ее проведения.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.