shadow

Финляндия может выйти из еврозоны

В парламент страны была подана соответствующая петиция


shadow

Сегодня, 11 марта, агентство Reuters сообщило о том, что депутатом Европейского парламента Пааво Вяюрюнен в парламент Финляндии была внесена петиция, касающаяся выхода государства из еврозоны.

Политик отметил, что властям страны следует оживить экономику. Для этого необходимо выйти из зоны евро и возвратить валюту Финляндии, что позволит увеличить конкурентоспособность страны. В случае, если петиция будет поддержана парламентом, то правительству предстоит разработать закон, касающийся проведения референдума.

Как отметил представитель финского парламента Джоанна Сархимаа, в ближайшие несколько недель ожидается проведение предварительных обсуждений данного вопроса.

Напомним, что в ноябре минувшего года под петицией, касающейся выхода Финляндии из еврозоны, свою подпись поставили 53 тысячи человек. Для того чтобы гражданская инициатива была вынесена на рассмотрение парламента, необходима поддержка идеи 50 тысяч граждан.

Ряд экспертов отмечает, что финская экономика существенно ослабела после того, как в 1995 году вступила в Евросоюз. Вместе с этим, исходя из опроса общественного мнения, который был проведен в ноябре прошлого года, 64% граждан Финляндии поддержали евро. В правительстве государства тоже поддерживают идею необходимости сохранения в Финляндии единой европейской валюты, которая была введена в 1999 году.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.