shadow

Евросоюз хочет договориться с Владимиром Путиным насчет мигрантов


shadow

На фоне опасений, что беженцы направятся в Европу через Россию, Брюссель ищет неожиданного союзника

«Брюссель хочет заключить соглашение с Владимиром Путиным, чтобы Россия перестала подогревать миграционный кризис в Европе», — утверждает корреспондент The Daily Mail Джон Стивенс. Это желание возникло несмотря на предостережения, что Россия использует миграционный кризис как оружие, стремясь «затопить» и «расколоть» Европу, отмечает автор.

«В феврале на закрытом заседании руководства Еврокомиссии в Брюсселе было решено срочно попросить правительство Путина вступить в переговоры. В протоколе заседания, с которым ознакомилось наше издание, говорится, что комиссар по делам миграции Димитрис Аврамопулос «упомянул о нарастающем миграционном нажиме, с которым Финляндия столкнулась на своей границе с Россией», — пишет газета.

Вот еще одна цитата из протокола: комиссар «поддержал идею как можно скорее наладить диалог о миграции с РФ, прежде чем ЕС столкнется с новым притоком мигрантов на своей восточной границе».

Эти откровения вызовут беспокойство: чего потребует Путин от ЕС взамен на сделку? Турция, через которую проходит большинство мигрантов, направляющихся в Европу, неоднократно увеличивала список требований к ЕС взамен на помощь с урегулированием кризиса, поясняет автор.

Между тем на прошлой неделе главнокомандующий войск НАТО в Европе генерал Бридлав заявил, что задача российских бомбежек в Сирии — напугать сирийцев и спровоцировать их исход в соседние страны и Европу.

«Россия и режим Асада, действуя вместе, намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь «затопить» структуры Европы и сломить ее решимость», — сказал он.

Газета комментирует: переговоры с правительством Путина осложнит тот факт, что в декабре ЕС продлил санкции в отношении России.

Финляндия сообщила, что в январе из России въехали около 500 соискателей убежища (а за весь 2015 год — около 700). Страны Балтии ужесточают проверки документов и возводят заграждения на восточных границах, опасаясь, что их регион станет новыми «воротами» для мигрантов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    во как надо нагло извращать явное — вдруг прокатит и будут думать что Россия виновата в массовом бегстве людей в европу , а не транснациональные корпорации монсанта, нестле и др. которые в африке и на ближнем востоке земли превращают в пустыни , а колодцы оставляют без воды. а другие компании еще и развязывают войны в этих регионах. А виноваты — русские так как они помогают несчастным людям. Класс и браво.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.