В Мире

Украинские власти ввели запрет на более 430 российских сериалов и фильмов

На Украине был принят закон, исходя из которого к показу был введен запрет на фильмы и сериалы, которые пропагандируют российские силовые структуры. Данный запрет коснулся всех военных фильмов, которые были выпущены после 1991 года, а также всей российской кинопродукции, которая была создана после 2014 года.

Сегодня, 11 марта, СМИ сообщили о том, что руководитель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко выступил с заявлением, что украинскими властями был запрещен показ свыше 430 сериалом и фильмов производства России с июня 2015 года.

С июня 2015 года на территории Украины был принят закон, позволяющий запретить показ сериалов и фильмов, которые пропагандируют российские силовые структуры. Тогда вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что запрет затронет абсолютно все милитаристские сериалы и фильмы, которые были выпущено после 1991 года, а также всю кино- и телепродукцию производства России, созданную после 2014 года. Таким образом, в Госагентстве по вопросам кино, основываясь на принятый закон, перестало выдавать подобных фильмам свидетельство на прокат.

Филипп Ильенко отметил, что имеет место ряд вещей, которые на уровне законодательства требуют введения изменения для того, чтобы не допустить жаркие дискуссии. В  законе о введение запрета на российские фильмы есть неточности, которые не позволяют его исполнить. Вместе с этим, работа над документом продолжается и на сегодняшний день был введен запрет на свыше 430 фильмов.

По материалам РИА
Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.