shadow

Россия даст адекватный ответ на размещение американского ядерного оружия в Европе

С соответствующим заявлением выступил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России


shadow

Сегодня, 11 марта, глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов сообщил, что в том случае, если в Европе будут размещены новые американские авиабомбы В61-12, реакция со стороны России будет адекватной, а сами параметры ответа будут определены с тщательным учетом сложившихся обстоятельств.

Михаил Ульянов прокомментировал данные, касающиеся модернизации американского ядерного арсенала. Дипломат отметил, что власти США постоянно сообщают, что новая версия авиабомбы, которая обладает повышенной точностью, будет не такой разрушительной. Он подчеркнул, что данный факт вызывает у российских властей определенные сомнения, так как модернизация по факту приводит к переводу данных авиабомб из категории средства сдерживания в настоящий класс оружия поля боя.

Михаил Ульянов сообщил, что США пытаются создать впечатление, что в происходящем нет ничего экстраординарного. На самом деле все не так. Проведенный анализ технических характеристик авиабомб показывает, что взятие их на вооружение приведет к существенному понижению порога использования ядерного оружия. Дипломат отметил, что модернизация бомб приведет к увеличению соблазна использования подобных вооружений.

В сентябре прошлого года СМИ сообщили о том, что американские власти намереваются расположить в Европе модернизированные ядерные бомбы В61-12. Через какое-то время в Пентагоне сообщили, что в серийное производство бомбы В61-12 поступят не раньше 2020 года.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.