shadow

Обама высказался о личном отношении к Владимиру Путину и ситуации на Украине


shadow

Президент США Барак Обама рассказал о своём представлении ситуации на Украине и вокруг Украины, а также о личном отношении к президенту России Владимиру Путину. В интервью изданию Atlantic американский президент заявил, что «Путин старается выглядеть партнёром, потому что он не так уж глуп». Такое заявление Обама сделал после того, как журналист, бравший у американского президента интервью, назвал Владимира Путина «злобным и грубым».

Обама:

Вообще-то правильнее будет говорить, что Путин на наших встречах подчеркнуто вежлив, крайне откровенен. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как нередко поступает с некоторыми другими партнёрами. Он заинтересован в работе с нами и в том, чтобы казаться нашим партнёром, потому что он не так уж глуп (he’s not completely stupid).

Обама заявил, что Путин «понимает потерю Россией своих позиций в мире после событий с Крымом и в связи с поддержкой Башара Асада». После чего американский президент добавил:

Обратите внимание, вы не увидите его (Путина) на тех встречах, где формируется повестка дня.

Интересно, о каких встречах Обама ведёт речь? Уж не о тех ли, где США спускают директивы своим сателлитам. Действительно, на таких встречах президент России точно не появляется, как и лидеры других сильных и самостоятельных государств.

В своём интервью Обама дал понять, что США не готовы вступать в вооружённое противостояние с Россией из-за Украины. При этом «хозяин» Белого дома отметил, что «над Украиной всегда будет нависать угроза российской военной агрессии». Заявление Обамы о том, что на открытое военное вмешательство США из-за Украины не пойдут, на самой Украине восприняли в качестве очередной западной «зрады».

Источник

Фото Topwar

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.