shadow

«Евровидение» — рупор антироссийской истерии


shadow

Провокационную композицию представительницы Украины на песенном конкурсе «Евровидение» признали вполне уместной. Организаторы не нашли никакой связи с политикой и показали зеленый свет певице крымско-татарского происхождения.

Еще в самом начале истории решение о том, что на сугубо не политическое, международное, песенное и развлекательное мероприятие отправится представительница Украины с песней о депортации крымских татар во время Великой отечественной войны – «1944», вызвало шквал критики со стороны не только российских, но и зарубежных представителей. Все от прессы до чиновников критиковали выбор украинского жюри, которое в национальном отборе отдало предпочтение Джамале.

И, казалось бы, история окончена. Появилась надежда, что у европейских супервайзеров есть хоть капелька серой жидкости, и они не станут путать божий дар с яичницей – смешивать политику и международные песенные конкурсы – и, покрутив у виска, пошлют Сусанну Джамаладинову создавать и петь адекватные песни. Но, нет! Сегодня Евросоюз доказал, что в западных странах уже все политизировано, а крупные международные события используются как рупор антироссийской пропаганды.

«Группа экспертов пришла к выводу, что название и текст песни не содержат политических заявлений и не нарушают правила “Евровидения», – говорится в сообщении Европейского вещательного союза в Twitter.

И как эту ситуацию не назвать политическим фарсом? Или, быть может, тому, кто будет представлять Россию на «Евровидении» в этом году действительно после таких провокационных действий спеть песню о событиях в одесском «Доме профсоюзов»? Поддержка, оказываемая организаторами «Евровидения» Джамале, – это, прежде всего, плевок на репутацию Кремля и всего русского народа в целом. В очередной раз нас хотят обвинить в агрессии или оккупации Крыма.

Между тем, следовало бы нашим злопыхателям посмотреть со стороны на происходящие события и развитие полуострова. Ни о каких репрессиях со стороны Кремля не может быть и речи. Наоборот, российские власти стараются помочь всем представителям Крымского полуострова, в том числе крымским татарам.

Сегодня на полуострове Крым живет примерно 260 тысяч крымских татар. Все они сразу же после референдума получили российские паспорта. Кроме того, эти люди присутствуют на всех уровнях в органах власти. Не забыл Кремль и про тех, кого в 1944 году обвинили в государственной измене. Госдума в данный момент рассматривает проект федерального закона, позволяющий лицам, незаконно депортированным с территории Крымской АССР, или их родственникам получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание.

Очевидно, что после публикации в Twitter появятся и официальные заявления, а может, европейские организаторы «Евровидения» банально подожмут хвост. В любом случае, мы должны быть готовы, что на песенном конкурсе, которому раньше мы могли доверять, будет звучать антироссийская истерия.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.