shadow

Полиция Киева не стала комментировать ночное нападение на посольство России

Ночью территорию российского представительства забросали коктейлями Молотова


shadow

В киевской полиции не стали комментировать случившееся прошедшей ночью новое происшествие около здания российского посольства.

Как отметил пресс-секретарь посольства России на Украине, минувшей ночью группа неизвестных забросала территорию российского представительства бутылками с коктейлем Молотова, но пожар не успел начаться. СМИ сообщили о том, что сотрудниками столичной полиции были задержаны нападавшие.

Напомним, что с 6 марта 2016 года в Киеве около здания посольства России продолжаются акции протеста. В тот день неизвестные люди в балаклавах и камуфляже битами разбили несколько автомобилей дипмиссии, а территорию посольства забросали дымовыми шашками, а его стены расписали призывами освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Российские власти направили в МИД Украины ноту протеста, но в данный момент ответ не был получен.

Точно такие же нападения на российские посольства были совершены в Одессе и Львове.

Вместе с этим, сегодня, 10 марта, в Москве примерно 200 человек организовали ответный митинг, который проходит около посольства Украины. Митингующие выкрикивают «Савченко должна сидеть в тюрьме» и «Позор украинской хунте». В данный момент правоохранителями не было зафиксировано нарушений общественного порядка.

Накануне, 9 марта, в Ростовской области прошло последнее судебное заседание по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко, котором предъявлены обвинения в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. 21-22 марта 2016 года станет известен приговор.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.