shadow

Рейтинговое агентство Moody’s решило не присваивать рейтинги в России

Решение связанно с российским законом о рейтинговых агентствах


shadow

Рейтинговое агентство Moody’s теперь не будет присваивать рейтинги в России. Теперь агентство не будет выставлять рейтинги по национальной шкале, по которой представится возможным сопоставить кредитоспособность местных эмитентов с другими игроками в России.

До конца 2016 года Moody’s намерена закрыть свой филлиал Moody’s-Interfax. Напомним, что оно проработало в России 12 лет.

Решение связанно с российским законом о рейтинговых агентствах. Со следующего года они должны создавать дочки и аккредитовать их при Центробанке, чтобы присваивать внутренние рейтинги. Но главное — им запрещено отзывать рейтинги по национальной шкале для предприятий по решению других стран, например, в случае санкций.

Закон США предписывает аннулировать оценки для компаний из черного списка, а за неповиновение — грозит внушительный штраф.

Уходить с российского рынка Moody’s не собирается. Все рейтинги по глобальной шкале сохранятся. А есть они у большинства почти из 150 российских структур, которым Moody’s-Interfax уже успела присвоить внутренние оценки.

Отметим, что в конце февраля агентство Fitch не исключало, что прекратит присваивать в России рейтинги по национальной шкале. По некоторым данным S&P также намерено отказаться от внутренних оценок в стране.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.