shadow

Почему американские СМИ заговорили об возможной отставке Яценюка?

Популярные издания Financial Times и Bloomberg начали усилено обсуждать и комментировать возможную отставку Яценюка


shadow

Несмотря на то что Яценюк смог сохранить свое место премьер-министра в феврале, американские СМИ вдруг начали снова обсуждать вопрос о его отставке

Не успел Яценюк «выжить» и сохранить свое место премьер-министра Украины, как снова начали ходить слухи о его отставке. На первый взгляд может показаться, что ему нечего боятся, поскольку в Верховной Раде большинство его поддержало, а значит, в ближайшее время просто нет возможности лишить его должности.

Но несмотря на это в Киеве многие уже пророчат пост премьер-министра Наталье Яресько, которая является гражданкой США и в данный момент занимает пост министра экономического развития Украины. Проблема в том, что слухи в столице этой страны появились не на пустом месте. Первым местом, откуда прозвучали идеи о возможной отставке Яценюка в ближайшее время, оказалось американское посольство. Затем, в Твиттере похожие мысли выразил и бывший посол США в Украине. Теперь же популярнейшие в Соединенных Штатах издания Financial Times и Bloomberg стали усилено комментировать тему смены премьер-министра, причем таким образом, как будто это уже произойдет завтра, а сам Яценюк дал на это согласие. В обеих газетах особое внимание уделили переговорам с министром финансов Украины Наталией Яресько, которой якобы готовят место премьер-министра. Financial Times и Bloomberg утверждают, что такое предложение поступило напрямую от президента Украины. Также американские издания отметили, что рассматривается и кандидатура спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, однако предпочтение отдается все же Яресько.

Следом за СМИ США украинские телеканалы и газеты стали активно обсуждать этот вопрос. Поступила даже информация, что сам Яценюк дал на это согласие. Почему премьер-министр, который в феврале так изо всех сил держащийся за свой пост, вдруг решил добровольно от него отказаться, никто не уточнил.

В Bloomberg объявили, что как только пошли слухи о смене премьер-министра в Украине, котировки евробондов в этой стране сразу же подорожали на 3,7%, т. е. все из-за возможного назначения Натальи Яресько главой кабинета министров.

В итоге мы наблюдаем целую информационную кампанию, причем главенство в ней занимают США, поскольку именно американский посол впервые заговорил о необходимости смены Яценюка. Западные СМИ, а вместе с ними и украинские, постепенно готовят население Украины к замене министра, чтобы ни у кого такой ход событий не вызывал удивления или подозрения.

Делается это все ради нескольких целей. Первая – полный контроль над финансовыми потоками в Украине. В Вашингтоне уверены, что если Яресько займет должность премьер-министра, то будет легче проводить мониторинг экономики страны и контролировать поступление кредитов от МВФ, которые в настоящий момент практически полностью разворовываются. Второе – Яценюк для Белого дома стал «отработанным материалом», который больше вызывает недовольство населения, чем приносит пользу. Еще один вооруженный переворот в Киеве США из-за этого не нужен, поскольку его устраивает проамериканское правительство в Украине. Если же власть сменится насильственным путем, то Вашингтон потеряет контроль, потому как нет гарантий, что президентское кресло может занять радикал, который будет напоминать Эрдогана в Турции.

В ЕС четко дали понять, что о безвизовом режиме Украине в ближайшие 20 лет можно забыть. Та же ситуация наблюдается и со вступлением в НАТО. Из-за этого обещания о присоединении Украины к Европе, которыми спекулирует режим Порошенко уже 2-й год, нужно срочно отодвинуть на второй план, иначе население поймет, что его обманывали. Единственный путь – отвлечь украинцев от этой темы, т.е. найти главного виновника и покарать его. Отставка Яценюка – это отличная «жертва», потому как его лично можно обвинить в том, что Украина не стала Европой, а сам же режим Порошенко остается вроде как ни при чем.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.