shadow

NouvelObs: Российские Ту-160 поиграли с истребителями НАТО в кошки-мышки


shadow

Как заявили власти Франции, в феврале два российских бомбардировщика Ту-160 появились в нейтральном воздушном пространстве над Ла-Маншем недалеко от берегов Великобритании и Франции. Для их вероятного перехвата в небо поднялись британские и французские истребители, однако российские самолеты границ не нарушали. По мнению аналитиков, такими налетами Москва проверяет способность своих ВКС отвечать НАТО, пишет Le Nouvel Observateur.

Французские власти заявили, что в феврале этого года у своего побережья они зафиксировали два российских бомбардировщика, которые «играли с истребителями НАТО в кошки-мышки». «Словно запах холодной войны», – пишет об этом инциденте французское издание Le Nouvel Observateur. По выражению автора статьи Гийома Столля, это происшествие показывает, что «русские не перестали играть на нервах своих европейских соседей, – и все это на фоне дипломатических трений по сирийскому и украинскому вопросам».

Как сообщили представители Франции, утром 17 февраля два тяжелых бомбардировщика Ту-160 сначала были перехвачены у берегов Норвегии, а затем вошли в воздушное пространство над Ла-Маншем. Получив сведения об этом со своих радаров, британские ВВС подняли в небо два истребителя Eurofighter Typhoon, а затем и Франция отправила для вероятного перехвата один Rafale и один Mirage 2000.

При этом, как отмечает автор статьи, чтобы избежать осложнений, российские самолеты, способные нести ядерный заряд, оставались исключительно над международными водами. «Русские уже не в первый раз развлекаются тем, что отправляют несколько своих аппаратов пощекотать французское побережье», – пишет издание. Так, например, в январе 2015 года российские самолеты «вызвали панику в службах безопасности НАТО», когда слишком близко подошли к французским берегам.

Однако как бы часто ни происходили подобные инциденты, Москва все отрицает, а Париж выдает информацию по капле. По мнению одного из специалистов Французского института международных отношений, которое приводит Le Nouvel Observateur, Москва такими налетами посылает двойной сигнал: с одной стороны, демонстрирует обновленную мощь российской армии, а с другой – тестирует свою способность отвечать НАТО.

P.S. 

«Словно запах холодной войны» — это из штанов Гийома Столля. Чаще личную гигиену соблюдайте, «партнеры», запаха не будет. 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Конструкция Ту-160 чем-то на сверхзвуковой Конкорд похожа.

    Рейтинг: 0
    1. киндза    

      Роман а никто аэродинамику в этом мире не отменял И все же Ту 144 был схож по планёру с Конкордом

      Рейтинг: 0
      1. Ал    

        Может на оборот,Конкорд по планеру был похож на Ту -144, законы аэродинамики никто не отменял это точно, и поднялся в небо первым Ту-144.

        Рейтинг: 0
        1. Капитан Блад    

          это точно. )

          Рейтинг: 0
  2. Jarserge Reznik    

    США недавно признались что они летают намного больше и чаще вдоль границ России. Что то я не слышал что бы кто то на запахижаловался

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.