shadow

Проект «ЗЗ». Планета сходит с ума


shadow

Мир потихоньку (да уже и не потихоньку) съезжает с катушек. Пока мигранты в странах Европы ведут себя довольно агрессивно и тяготеют к насилию, в ООН протестуют против высылки прибывших «гостей» куда-нибудь поближе к их исторической родине.

А полиция Швеции рекомендует женщинам приспосабливаться к новой реальности и не гулять в одиночку: могут изнасиловать или изнасиловать и избить. В США тем временем нашли виноватого в наплыве беженцев. Это Путин, который «мигрантами» воюет «против НАТО».

В англоязычном выпуске газеты «The Local» сообщается о предупреждении полиции, которое та выдала в адрес женщин.

Полиция в Эстерсунде (на севере Швеции) предупредила женщин о том, что не стоит им гулять по улицам пешком после наступления темноты. Предупреждение было сделано публично, во время пресс-конференции. Выступивший офицер сообщил не менее чем шести случаях насилия в области — и это только с 20 февраля. Поэтому полиция и предупреждает женщин: не ходите по одной! «Мы наблюдаем тревожную тенденцию», — сказал шведским журналистам начальник региональной полиции Стивен Еранд.

По его словам, за минувшие выходные были зарегистрированы преступления, включающие попытку изнасилования и приставания к 10-летней девочке на автобусной станции.

Любопытно, что полицейские рекомендации тут же вызвали общественную критику в Швеции: ведь эта страна гордится «гендерным равенством».

Некоторые эксперты считают, что такие предупреждения могут сильно напугать женщин.

Этот шаг со стороны полиции в Эстерсунде, напоминает издание, был предпринят на фоне дебатов по поводу приёма государством «рекордного числа беженцев в прошлом году». Власти озабочены «недавними сообщениями о сексуальных посягательствах» мигрантов.

В январе 2016 г. полиция в Стокгольме признала, что скрывала «массовые сообщения о злоупотреблениях со стороны лиц, ищущих убежища, на музыкальном фестивале». Поводом сокрытия информации стало утверждение о том, что правоохранители якобы «стремились избежать распространения ультраправых настроений в городе».

Также сообщается, что недавно около сотни шведских мужчин в масках пошли в столице в атаку: напали на иммигрантов и пообещали защитить шведских граждан от насилия.

«Рейтер» передаёт заявление Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

Предложение выслать «обратно» беженцев в массовом порядке из Европейского союза в Турцию, о котором стало известно во вторник на текущей неделе, противоречило бы их праву на защиту, соответствующему европейским и международным законам. Откуда поступило такое предложение? Из… Турции. В понедельник она предложила властям ЕС вернуть в Турцию всех мигрантов, которые прибывают в Европу, в обмен на «побольше денег», «ускорение» переговоров о вступлении государства в ЕС и оформлении безвизового режима для турок. Лидеры ЕС приняли предложение «в принципе», пишет «Рейтер».

И в ООН этим возмущены.

«Массовая высылка иностранцев запрещена Европейской конвенцией по правам человека», — напомнил на брифинге в Женеве Венсан Коштель, региональный представитель по Европе Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

По его словам, 9 из 10 тех, кто прибывает в Европу каждый день, — это сирийцы, иракцы и афганцы, которые «бегут», пытаясь сохранить свою жизнь, а это заслуживает «международной защиты».

Коштель сомневается, что Европа по-прежнему желает принять 20000 беженцев в течение двух лет на добровольной основе. Европа даже не выполнила своё обещание, данное в сентябре прошлого года (принять 66000 беженцев из Греции).

Тем временем в США нашли того «стратега», что «посылает» беженцев в Европу. Им оказался… Путин.

Обозреватель Андерс Корр в «Forbes» высказал следующую мысль: Владимир Путин выступает «против сильного Евросоюза и сильной НАТО».

Заодно журналист предполагает, что Кремль может быть причастен к той стрельбе снайперов, в итоге которой были убиты участники «евромайдана» в Киеве (2014 г.). Потом пришёл 2015 год, и Путин использовал для достижения своих целей греческий финансовый кризис: он попытался создать раскол в ЕС. В 2016 году тот же Путин поддерживает Башара Асада, который «наносит удары по мирным гражданам». И вот эти-то граждане потом вынуждены бежать «в страны НАТО». С сентября 2015 года, уверен обозреватель, Россия наносила авиаудары по гражданским объектам в Сирии, в т. ч. и по больницам. К январю 2016 г. от российских авиаударов в Сирии погибло около 1,4 тыс. мирных граждан. 1 марта главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе Ф. Бридлав заявил, что Путин с Асадом «нарочно» бомбят гражданские объекты. Их цель — нарастить поток беженцев из Сирии в Европу.

Что же это получается? Путин использует беженцев как оружие против Европы? Тогда он совершает «стратегическую ошибку», убеждён автор.

Дело в том, что многочисленное сообщество беженцев из Сирии и Ирака, бежавшее в Европу от российских бомб, со временем превратится в крупную заинтересованную группу, которая изменит «пророссийские настроения» на континенте.

Кроме того, некоторые террористы, проникшие в ЕС под видом беженцев, в итоге повлияют на политику Евросоюза в отношении Путина, а именно заставят власти добиться «решительного» военного ответа на действия Путина и Асада — создания бесполётной зоны и районов для беженцев на территории Сирии.

Наконец, вынуждая миллионы людей «убегать» в государства НАТО, Владимир Путин может «спровоцировать Европу на усиление оборонных систем».

О действиях Путина в Сирии («бомбардировках невинных людей») высказался и известный оппозиционер М. Касьянов. Статья, подписанная его именем (Mikhail Kasyanov; с уточнением: «Mr. Kasyanov is the leader of the Russian democratic coalition Parnas»), появилась в «The Wall Street Journal».

Как полагает «лидер российской демократической коалиции «Парнас» Mikhail Kasyanov, Россия «отчаянно нуждается в переменах».

НАТО — не угроза для России, считает оппозиционер. И такую «угрозу» или любой другой предлог «для аннексии Крыма и агрессии в Украине» Касьянов «отвергает». Не под душе ему и «бомбардировки невинных людей в Сирии», затеянные Кремлём «с целью поддержки режима Асада».

По мнению оппозиционера, в отношении режима должны быть сохранены санкции. «Г-н Путин не ожидал столкнуться с единым Западом, — пишет автор. — Не идите на компромисс с ним…»

«Нам нужен Запад, чтобы стоять с нами в знак солидарности ради дела российской демократии», — вдохновенно продолжает «парнасовец».

«Проблема в мире не с Россией, проблема — с г-ном Путиным. Мои ценности и принципы остаются неизменными: это видение свободной и демократической России, — пишет оппозиционер. — Мы, русские, видим себя частью Европы и надеемся на улучшение отношений с Западом. Я считаю, что это может быть достигнуто, и буду продолжать работать над этим, несмотря ни на что».

* * *

Итак, у Запада всё предельно просто: в России правит «режим», чьи снайперы (предположительно) убивали участников «евромайдана» в Киеве. Этот же режим отхватил кусок у Украины и поддерживает в Сирии президента Асада, на пару с ним «нанося удары по мирным гражданам».

Точно так же просто у иных оппозиционеров: в НАТО сидят неагрессивные добряки, заботящиеся об обороне своих государств. Никакой угрозы от этих миролюбивых парней не исходит. Санкции против России следует продолжать; компромисса с Путиным быть не может. Последние заявления, поступившие из уст г-на Касьянова, не удивительны, ибо российская оппозиция «традиционно» уповает на помощь и содействие Запада.

Главное же на сумасшедшем Западе — это идея о беженцах из Сирии, которых якобы «породили» авиаудары российских бомбардировщиков. Как будто беженцы в Европе — явление последних месяцев!

Создаётся впечатление, что весь западный мир рехнулся. Ни Европа, ни США не в состоянии помнить того, что было совсем недавно. Ну и, конечно, забыты Ирак, Афганистан — а ведь оттуда тоже прибывают в массовом порядке беженцы. Почему никто не обвиняет американцев и НАТО? Или их не было ни в Ираке, ни в Афганистане?

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.