shadow

Допинг-заговор Запада против Шараповой и всех российских спортсменов


shadow

Полагаю, что все в курсе, какая неприятность стала одного за другим посещать наших спортсменов. Кто не в курсе коротко объясню. С этого года в список запрещенных препаратов внесли Мельдоний (он же Милдронат) и в скором времени его следы начали находить в допинг-тестах российских спортсменов. Громче других в этом темном деле звучит фамилия всемирно известной теннисистки Марии Шараповой.

Почему наших спортсменов эта беда коснулась больше других — объясняется просто. Во-первых, наши спортсмены чаще побеждают, а у победителей всегда берут допинг-тесты. Спортсмены других стран тоже употребляют Милдронат, но это не помогает им выигрывать и поэтому их не трогают.

Во-вторых, к российским спортсменам, как и ко всем представителям Российской Федерации, Запад относится предвзято, как бы они ни оправдывались, что спорт лежит вне политики. Запад смотрит на Марию Шарапову или на Павла Кулижникова, а видит лик Путина, потому так и корёжит русофобов, так уж они устроены.

А что нам на это говорят профессионалы? Я имею в виду не политизированных прозападных чиновников, а медицинских специалистов, разбирающихся в физиологии и фармакологии.

Сайт RT на русском приводит мнение заслуженного спортивного физиолога и врача Бориса Жерлыгина, который говорит, что смешно считать допингом препарат свободно продающийся (без рецепта) в аптеке и являющийся, по сути, лекарственным средством.

«Сама система допинг-контроля морально порочна. Людям запрещают принимать то, что может помочь их здоровью. Этот препарат принимается с определённой целью, он помогает здоровью. Даже если использовать какие-то гормоны в мелких дозах, они тоже помогают здоровью. Они спасают человека. В теннисе и других энергозатратных видах спорта человек тратит огромное количество энергии», — пояснил врач RT на русском.

Если так пойдёт и дальше, то спортсменам вообще запретят принимать какие-либо лекарства, запретят лечиться, а потом и есть, дышать и жить. Я, конечно, утрирую, но лишь для того, чтобы показать степень нелепости всего происходящего.

Тем, кто защищает интересы российских спортсменов и спорта в целом стоит жестко отреагировать на это. Например, потребовать тотальной сдачи анализов на допинг от спортсменов со всего мира, чтобы показать настоящую картину происходящего. Возможно, после такого в соревнованиях и участвовать-то будет некому. Ещё стоит внимательнее относиться к тому, как те или иные препараты зачисляют в допинг-лист. Не исключено, что те препараты, которые выгодны западным спортсменам, демонстративно не замечают.

В подтверждение этой версии выступает сам создатель Мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш. По утверждению ученого, Мельдоний был внесен в список запрещенных из-за давления со стороны конкурентов, продвигающих препарат Карнитин. Создатель Мельдония утверждает, что препарат ни в коем случае не является допингом, он безопасен, тогда как Карнитин способствует развитию атеросклероза.

Вообще, в этой ситуации нет ничего удивительного. Западный мир из кожи вон лезет, лишь бы России нагадить. Все что связано с Россией подвергается нападкам. Грубо говоря, не могут победить нас в Сирии, так отыгрываются на спортсменах. Тут Запад нужно ставить на место не менее жестко, чем в других вопросах внешней политики.

P.S.: Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков «ткнул носом» бывшую первой ракетки мира Дженнифер Каприати, призывавшую лишить титулов Марию Шарапову, напомнив, что американскую теннисистку арестовывали за применение и хранение марихуаны, не говоря уже о скандалах с магазинными кражами. Уж чья бы корова мычала…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.