shadow

В Думе призвали подумать о закрытии российских консульств на Украине

Мы должны понимать, стоит ли там, если такая существует угроза, вообще иметь наши консульства и посольства


shadow

Как заявил член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва», сотрудники диппредставительств России в Украине в последние дни рискуют не только своей жизнью, но и членов своих семей.

«Конечно, когда такие нападки идут на наши посольства в Украине, то здесь, МИД, правительство и депутаты Госдумы должны жёстко отреагировать. Мы должны понимать, стоит ли там, если такая существует угроза, вообще иметь наши консульства и посольства», — подчеркнул он.

Роман Худяков также добавил, что намерен обратиться в генпрокуратуру России с жалобой на депутата Верховной Рады Владимир Парасюка. Напомним, тот сегодня сорвал со здания генконсульства РФ во Львове российский флаг, после чего участники акции в поддержку Савченко сожгли триколор.

«Я, как депутат Госдумы, обращусь в генеральную прокуратуру, для того, чтобы против него возбудили уголовное дело, чтобы его признали экстремистом. Я считаю, что это вполне нормально для того, чтобы другим не было повадно сжигать российский флаг. Но он за это должен, конечно, отвечать не только по законам России, но и Украины», — заключил депутат.

Напомним, в Одессе участники акции несколько раз попытались прорваться на территорию дипломатического учреждения. В итоге между полицией и активистами возникла потасовка.

Аналогичные акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сегодня проходили в Киеве. Там активисты забросали здание яйцами, разбили окна и машины с дипломатическими номерами.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.