shadow

Сестры Вачовски: создатель «Матрицы» сменил пол вслед за братом


shadow

Режиссер Энди Вачовски сменил пол вслед за братом Ларри. Теперь создатели «Матрицы» и «Облачного атласа» официально стали сестрами. Энди взял имя Лилли, а его брат, который стал женщиной еще в 2012 году, известен как Лана.

На сайте Windy City Times, который позиционирует себя как «голос ЛГБТ-сообщества Чикаго», вышла статья Лилли Вачовски. В ней режиссер публично признается в том, что он – трансгендер.

Лана и Энди Вачовски. Архивное фото

«Мы с сестрой Ланой избегаем общения с прессой. Разговоры с журналистами о моем творчестве я нахожу ужасно утомительными, а говорить с ними о себе мне кажется унизительным. Но я знала, что в какой-то момент мне придется сделать публичное заявление. Знаете, когда живешь как трансгендер, бывает сложно скрыть это. Просто мне нужно было некоторое время, чтобы подготовиться к этому», – говорит автор статьи.

По словам Лилли Вачовски, к ней пришел журналист британского издания Daily Mail и попросил интервью. По словам режиссера, некогда это издание опубликовало историю школьного учителя-трансгендера по имени Люси Мидоуз, и журналисты обвинили педагога в том, что тот оказывает негативное влияние на детей.

«Он не просто заперт в чужом теле, он выбрал и не ту профессию, – пересказала Вачовски ту историю. – Через три месяца после того, как Daily Mail это опубликовало, Люси покончила с собой. И теперь они пришли ко мне, чтобы сказать: «Вот он, еще один! Давайте вытащим его на свет и все поглядим на него!»

По словам Вачовски, трансгендерам и без этого живется непросто. «Быть трансгендером означает всю оставшуюся жизнь жить в мире, который откровенно враждебно к тебе относится. Но мне повезло, у меня есть поддержка семьи, я могу себе позволить услуги врачей, и все это помогло мне пережить процесс смены пола. Трансгендеры, у которых всего этого нет, могут не пережить», – отметила Лилли, добавив, что на людей, сменивших пол, нападают не только демонизирующие их журналисты. Зачастую трансгендерам угрожает физическая расправа.

«Да, я трансгендер. Я сменила пол. Мои друзья и родные знают об этом, многие мои коллеги знают об этом и спокойно к этому относятся. Да, во многом они смирились с этим благодаря моей невероятной сестре, но они приняли это еще и потому, что сами по себе просто фантастические люди. Без любви и поддержки моей жены, моих родных и друзей меня бы сегодня здесь не было», – заключила Лилли Вачовски.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.