shadow

Словения закрыла свои границы для мигрантов

Также о закрытии границ объявила Хорватия


shadow

Сегодня, 9 марта, сербский канал РТС сообщил о том, что Словения официально сообщила о закрытии своих границ для мигрантов.

В ходе выступления на пресс-конференции по результатам саммита Евросоюз-Турция в Брюсселе, словенский премьер-министр Миро Церар сообщил, что прошедшая встреча стала четким сигналом всем, кто занимался переправкой нелегальных мигрантов и беженцев. «Балканский маршрут» прекратил свое существование. Миро Церар отметил, что через границу теперь будут пропускать только тех, кто имеет документы, разрешающие въезд в Шенгенскую зону, а также тех, кто имеет право на убежище из гуманитарных соображений.

Кроме Словении, о прекращении транзита мигрантов через территорию страны сообщила Хорватия. Сербские власти отметили, что не будут превращать страну в огромный лагерь для мигрантов, и будут использовать ограничительные меры на границе с Македонией и Болгарией. Как сообщает агентство Reuters, в Министерстве внутренних дел Македонии, в свою очередь, сообщили о полном закрытии границ для нелегальных беженцев.

7-8 марта 2016 года в ходе саммита между Евросоюзом и Турцией были согласованы основные принципы урегулирования проблемы мигрантов. Так, было принято решение, что обе стороны будут прилагать усилия для того, чтобы остановить поток беженцев через балканские государства. Предложения и просьбы властей Турции будут рассматриваться и конкретизироваться до начала саммита лидеров государств Евросоюза, запланированного на 17-18 марта.

Вместе с этим, французский лидер Франсуа Олланд не исключил выделения Анкаре дополнительных 3 миллиардов евро для урегулирования миграционного кризиса. Президент Франции сообщил, что Турция дала согласие на прием прибывших с турецкой территории в Грецию беженцев и мигрантов, в том числе и сирийских граждан.

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщил, что если власти Турции дадут согласие на прием у себя мигрантов, то уже в июне текущего года Евросоюз может смягчить визовый режим с Турцией.

7 марта СМИ сообщили о том, что на переговорах в Брюсселе появились затруднения. Тогда же агентство Reuters сообщило, что власти Турции во время переговоров с Евросоюзом потребовали 20 миллиардов евро на урегулирование проблем, которые связаны с миграционным кризисом. От руководителя Европарламента Мартина Шульца стало известно, что премьер-министр Турции потребовал у Евросоюза дополнительно только 3 миллиарда евро.

В ноябре прошлого года между Евросоюзом и Турцией была достигнута договоренность, согласно которой Анкара получит 3 миллиарда евро на предоставление на турецкой территории убежищ для покидающих Сирию ее граждан.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.