shadow

В Сирии будет создана инициативная группа для работы над новой конституцией

Ожидается, что данный проект будет вынесен на всенародное обсуждение


shadow

В Сирии на российской авиабазе Хмеймим прошла встреча между представителями оппозиции и известными общественными деятелями страны. Обе стороны обратились в Центр по примирению сторон, который был создан российской стороной.

Результатом проведенных переговоров стало формирование инициативной группы, которая займется работой над проектом новой конституции. В будущем, ожидается, что данный проект будет вынесен на всенародное обсуждение.

Группой активистов руководят генеральный секретарь Партии «Национальный конгресс во имя светской Сирии» и официальный представитель оппозиционной Сирийской национальной рабочей партии Ильян Масаад, журналист и официальный представитель движения «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, а также журналист и представитель движения «За демократическую Сирию Мазен Биляль.

В заявлении участников переговоров сказано, что стороны выражают готовность к принятию участия в широком межсирийском диалоге под эгидой ООН в Женеве, а также согласны с условиями российско-американского совместного заявления в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии. Кроме этого, участники переговоров уверены в невозможности военного урегулирования противостояния в Сирии и выразили поддержку необходимости в политическом урегулировании.

С 27 февраля на территории Сирии начал действовать режим перемирия. При этом боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусры» сообщили о том, что не будут его выполнять.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.