shadow

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель

Давление на нефтяные цены оказывает информация о росте запасов топлива на складах Нью-йоркской биржи


shadow

Сегодня, 9 марта, данные лондонской биржи ICE свидетельствуют о том, что стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2,5% и составила 39,84 доллара за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI снизилась еще больше. Так, апрельские фьючерсы подешевели на 3,3% и составили 36,67 доллара за баррель.

Эксперты сообщают об увеличении запасов нефти на складах Нью-йоркской товарной биржи.

7 марта 2016 года в ходе торгов стоимость нефти марки Brent повысилась и впервые с 10 декабря 2015 года перешагнула отметку в 40 долларов за баррель. Кроме этого, были зафиксировано заключение сделок по цене 41,41 доллара. Данное повышение имело место на фоне информации об уменьшении числа буровых установок в США, что позволило оказать положительное влияние на перенасыщенный рынок топлива.

Как отмечает агентство Bloomberg, поступающие данные свидетельствуют об увеличении запасов нефти на складах Нью-йоркской товарной биржи.

Как отмечает старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эдвард Чоу, цены на нефть могут упасть по причине сохранения излишнего предложения на рынке и слабого экономического роста. Эксперт уверен, что историческая средняя стоимость на топливо за последние 155 лет варьируется между 30 и 40 долларами в перерасчете на текущий курс, а бюджет России был рассчитан на основе стоимости 50 долларов за баррель.

Аналитик отметил, что, ели бы он в России занимался производством нефти, был миноритарным акционером или бы не имел привилегий от руководства страны, его бы обеспокоил вопрос, что российские власти планируют предпринимать в ближайшие несколько лет.

По материалам Лента

Фото Лента

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.