shadow

В Европарламенте предлагают ввести санкции в отношении Владимира Путина

Инициатива была поддержана 57 парламентариями


shadow

Депутатами Европарламента был опубликован «список Савченко», в который, кроме российского лидера, были включены еще 28 человек. Парламентарии выступают с инициативой введения запрета на их въезд на территорию Евросоюза, а также с предложением заморозить их активы и конфисковать их имущество.

Сегодня, 9 марта, политики Европарламента обратились с призывом к руководителю европейской дипломатии Федерике Могерини о введении индивидуальных санкций против российского президента Владимира Путина и еще 28 человек на фоне дела Надежды Савченко.

Документ был подписан 57 депутатами, и в нем перечислены те, кто, как считают парламентарии, несут ответственность за политическое решение относительно похищения Надежды Савченко, транспортировке ее на российскую территорию, ее задержание на незаконных основаниях и предъявление сфальсифицированных обвинений.

Кроме этого, как считают депутаты, санкции следует ввести в отношении тех, кто несет ответственность за легитимизацию действий России в глазах международного сообщества.

Кроме Владимира Путина, в данном перечне находятся руководитель ФСБ России Александр Бортников, руководитель Следственного Комитета Александр Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд судей, следователей и других лиц.

Письмо было опубликовано польским евродепутатом Яцеком Сариуш-Вольским в его Twitter.

Депутаты уверены, что санкции должны включить в себя введение запрета на выдачу шенгенских виз, замораживание активов и конфискацию имущества на европейской территории.

Напомним, что Надежде Савченко были предъявлены обвинения в причастности к смерти журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Исходя из информации следствия, летом 2014 года Савченко входила в состав батальона «Айдар» и являлась корректировщиком огня украинских силовиков на территории Луганской области. Именно она назвала координаты для удара, в итоге которого и были убиты российские граждане. Поле этого Надежда без документов под видом беженки пересекла российскую границу, но во время проверки документов ее задержали для установления личности. В прокуратуре требуют приговорить украинку к 23 годам тюремного заключения.

По материалам РИА
Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.