shadow

Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина


shadow

Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, «ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений». Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто ответственен за «легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества».

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

​Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.

Российское следствие вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, вследствие которого погибли российские журналисты.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Я думаю — пусть объявляют…мне фиолетово. Будут к нам потом ездить договариваться по всем вопросам. Путину не надо мотаться и за визит к нему таксу установить в ответ , 1 час 100000000$. и поржем и бюджет с дебетом обеспечен будет…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.