shadow

ФМС задержала 65 пытавшихся нелегально попасть в ЕС через Россию иностранцев

Европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов


shadow

Федеральная миграционная служба (ФМС) России задержала за последние несколько дней более 60 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз.

«С 4 марта в специальные учреждения ФМС России помещены 65 иностранных граждан, пытавшихся незаконно использовать территорию Российской Федерации как транзитную зону для выезда через Мурманскую область в страны ЕС. Взаимодействуем с финскими партнерами», – заявил «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский.

Он сказал, что задержанных ждет административное выдворение в страну исхода.

Ранее еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Россия «намеренно посылает» мигрантов, чтобы усилить давление на ЕС в кризисной ситуации с беженцами.

В ответ на это в МИДе заявили, что пропагандистская кампания о «сопричастности» России к обострению миграционного кризиса в Европе является очередной попыткой демонизации страны, не подкрепляемой реальными фактами.

11 февраля премьер России Дмитрий Медведев заявил, что власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами. Ранее он же отмечал, что миграционные потоки угрожают не только Евросоюзу, но и России, поэтому обвинения в том, что это является частью внешней политики страны – чушь.

Европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    1. Не надо разрушать государства.
    2. Зачем компания «нестле» лишает воды африканцев? Или они там думают, что африканцы как верблюды?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *