shadow

Ученые: Мозг женщин легче, но эффективнее, чем мужской

Как оказалось, головной мозг женщин легче мужского на 100-150 грамм


shadow

Женщины используют мозг эффективнее, чем мужчины, заявили американские ученые. Они провели эксперимент с участием добровольцев — 45 мужчин и 59 женщин.

Как оказалось, головной мозг женщин легче мужского на 100-150 грамм. При этом мозг женщин затрачивает меньшее количество энергии, необходимой для работы мозговых клеток. Кроме того, в женском мозге больше связей между клетками. Отличия в строении мозга мужчин и женщин объясняют то, что женщины способны мыслить быстрее и их мозг работает более эффективно.

В то же время мужчины лучше принимают решения в нестандартных стрессовых ситуациях. Мужчины могут сконцентрироваться на чем-то одном, что позволяет им быстрее найти оптимальное решение проблемы. Женщины отвлекаются на детали, тогда как представители сильного пола обдумывают ситуацию в целом.

Тем не менее, мозг женщин позволяет им заниматься сразу несколькими задачами, тогда как мужчина концентрируется на одном задании.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Ничего нового, мужик — охотник, высматривает добычу вдали. Отсюда концентрация на одной цели (и носки под рукой не видит, а в углу даже очень хорошо). Женщина — собирательница плодов и корений видит все что рядом и широко , работает сразу обеими руками и плоды и корешки и цветы. Отсюда и многозадачность (и носки которые подносом сразу найдет…)

    Рейтинг: 0
  2. Ярослав    

    Для примера предлагаю такую ситуацию: группа ученых исследует, почему некий автомобиль в 9 утра выезжает из дома., ездит, соблюдая правила движения, а после 18 часов, заезжая в определенное место, начинает ехать зигзагами и въезжает в забор. При этом они тщательно исследуют бортовой компьютер, электропроводку, давление в шинах, но не могут обнаружить причину. А причина в том. что водитель автомобиля каждый вечер заезжает в кабак. Вот так и с мозгом. Мозг — это комок электропроводящей жировой ткани и больше ничего. Решения принимает сам человек — духовное существо, не имеющее массы, размера, длины волны, положения в пространстве и времени. Вот теперь все становится на свои места. Решения, принимаемые человеком, настолько неправильны, насколько духовное существо аберрировано.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.