shadow

Президент Ирака приветствует операцию российских ВКС в Сирии

Операция российской авиации оказывает положительное влияние


shadow

Иракский лидер Фуад Масум сообщил, что операция российской авиации против организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии оказывает положительное влияние на антитеррористическую деятельность на территории Ирака.

Сегодня, 8 марта, президент Ирака отметил, что власти страны получают пользу от любых ударов в каждой точке по позициям боевиков ИГ. Фуад Масум пояснил, что опасность группировки ИГ заключается не только в тех силах, которые находятся в Сирии и Ираке, а и в других государствах во всем мире.

Ранее в марте немецкое агентство Focus сообщало, что секретном докладе НАТО была дана высокая оценка эффективности российской авиации в Сирии. Сообщается, что в документе сказано, что российские ВКС показывают более высокие итоги в борьбе с террористами, чем авиация, направленная в Сирию государствами-членами НАТО.

30 сентября 2015 года Россия начала проведение операции против боевиков ИГ в Сирии. С просьбой оказать помощь к Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад. Российская авиагруппа находится на базе Хмеймим около города Латакия. С началом наступления сирийской армии интенсивность действий российской авиации резко увеличилась. Так, в январе среднее число вылетов было равно 40-45 раз в день, то в феврале оно составило 70-75.

Организация «Исламское государство», деятельность которой полностью запрещена в России, летом 2014 года осуществила захват значительной части иракской и сирийской территорий. На захваченных территориях был провозглашен халифат. С августа 2014 года альянс, состоящий из 65 государств под руководством США, наносит авиаудары по Ираку. С сентября 2014 года коалиция начала наносить авиаудары по ИГ в Сирии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.