shadow

Восьмое марта завершится полным затмением

Солнце закроет Луну примерно на четыре минуты


shadow

Сегодня, 8 марта, астроном и лектор Санкт-Петербургского планетария Мария Боруха сообщила, что Международный женский день завершится полным солнечным затмением.

Мария Боруха отметила, что на протяжении года на нашей планете имеет место как минимум два затмения. При этом полное затмение очень редко встречается и наблюдение за ним возможно только из очень узких полос видимости.

Солнечное затмение имеет место, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются практически в одну линию. Вместе с этим для полного затмения необходимо, чтобы диск Луны полностью перекрыл диск Солнца, а лунная тень дотянулась до поверхности Земли.

Данное явление можно будет увидеть 9 марта 2016 года в 00:16 по Всемирному времени. Именно в это время лунная тень дотянется до Земли и начнет свое путешествие. Ожидается, что за ее движением будут наблюдаться тысячи телескопов и миллионы глаз. В это время, к примеру, в Индонезии будет раннее утро.

Солнце полностью закроет Луну примерно на четыре минуты. При этом, точка, с которой затмение можно будет наблюдать на протяжении четырех минут, находится в Тихом океане. С суши данное явление можно будет наблюдать на протяжении трех минут.

Как отмечают СМИ, полное солнечное затмение позволяет наблюдать за самыми горячими и высокими слоями Солнца, которые называются солнечная корона. На территории европейской части России в ближайшие несколько лет данное явление нельзя будет увидеть, поэтому всем желающим придется отправиться в путешествие.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.