shadow

Нидерланды назовут точное место, откуда была запущена ракета, сбившая МН17

США передали все данные, которые имеют место к расследованию крушения авиалайнера


shadow

Сегодня, 8 марта, издание Duetsche Welle со ссылкой на голландского прокурора Фреда Вестербеке сообщило, что американская сторона передала Нидерландам все данные, которые имеют отношение к расследованию авиакатастрофы малазийского самолета.

Власти Нидерландов сообщили о том, что летом будет названо точное место, с которого была запущена зенитная ракета, сбившая малазийский Боинг в украинском небе. Кроме этого будет названа модель ракеты. С соответствующим заявлением выступил голландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий международное расследование крушения самолета.

Голландский прокурор отметил, что в данный момент нельзя назвать точную дату завершения расследования крушения авиалайнера. Вместе с этим США уже передали Нидерландам все данные, которые имеют отношение к делу об авиакатастрофе малазийского Боинг.

Данное заявление прозвучало от Фреда Вестербеке во время встречи с родственниками погибших, которая состоялась 7 марта. Прокурор отметил, что следствие не может обнародовать всю полученную информацию, так как это может оказать вред расследованию.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-777, принадлежащий компании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Ряд западных экспертов выразили мнение, что к авиакатастрофе может иметь отношение российская сторона. В свою очередь, российские власти заявили, что имеют к организации следствия множество вопросов.

13 октября 2015 года был опубликован доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах авиакатастрофы малазийского самолета на востоке Украины. Исходя из него, авиалайнер был сбит из ЗРК «Бук», но при этом следователи не смогли ответить на вопрос, под чьим контролем находился район, из которого был произведен запуск ракеты.

Российские власти также сообщили о наличии некоторых неточностей, которые имеют отношение к технической стороне вопроса. Так, был задан вопрос о модификациях комплексов «Бук».

В этот же день производитель ЗРК концерн «Алмаз-Антей» опубликовал свой доклад. Исходя их него, самолет был сбит ракетой 9М38, которая была выпущена из района, который находится под контролем украинских властей. Вместе с этим данный тип боеприпаса не находится на вооружении российских вооруженных сил.

По материалам РИА
Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. faeton R    

    уже и имена рос. солдатов есть

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.