В Мире

Джон Керри просит Россию освободить Надежду Савченко

Американские власти выразили уверенность, что судебное разбирательство по делу украинской летчицы Надежды Савченко находится в противоречии с обязательствами России, принятыми в минских договоренностях.

Накануне, 7 марта, было распространено письменное заявление американского госсекретаря Джона Керри, которое было сделано на фоне решения Надежды Савченко объявить сухую голодовку.

Руководитель американской дипломатии выразил беспокойство о состоянии здоровья украинской военнослужащей и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, которая с 4 марта отказалась от воды и пищи в качестве протеста против ее задержания Россией. На протяжении последних 20 месяцев, с тех пор, как Савченко была арестована на Донбассе и доставлена на территорию России, исходя из поступающей информации, она подвергалась допросам, одиночном заключению и принудительному психиатрическому освидетельствованию.

Джон Керри подчеркнул, что продолжающее тюремное заключение и судебное разбирательство говорит о неуважительном отношении к международным нормам и обязательствам, принятым Россией в рамках Минских договоренностей.

Госсекретарь США отметил, что американские власти еще раз обращаются с призывом к России немедленно отпустить Надежду Савченко и возвратить ее на родину.

Напомним, что Надежде Савченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК России, включая статью «Убийство». Согласно версии следствия, Савченко будучи офицером украинских вооруженных сил в июне 2014 года вела корректировку артобстрела по участку блокпоста сил ополчения ЛНР. В тот момент на блокпосте находились российские корреспонденты ВГПРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Россияне были убиты. Судебное разбирательство в отношении украинской военной было начато 22 сентября 2015 года.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

5 комментариев

Victor Makushin 08.03.2016 at 14:20

Пусть сначала выведут карателей-нацистов с Донбасса и разминируют территории. Всех бандеровских военных преступников под трибунал!

Ответ
СЦЕНАР 08.03.2016 at 14:32

За время пребывания в российском СИЗО Савченко: стала депутатом европарламента, депутатом Украинской Рады, поправилась на 7 килограммов , научилась материться и свободно говорить на мове ненавистного «москальского оккупационного режима». Вот что делает крёстное знамение следственного комитета и животворящий режим зоны ФСИН России.

Ответ
Дмитрий Ганин 08.03.2016 at 14:44

Вот дать пиндосам намек про Виктора Бута. Тоже права человека и содержание и т.д.

Ответ
[email protected] 08.03.2016 at 15:02

Джон Керри просит Россию освободить Надежду Савченко!!!
Россия давно просит Джона Керри застрелиться или хотя бы повесится!

Руководитель американской дипломатии выразил беспокойство о состоянии здоровья украинской военнослужащей и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко!!!
А миллионы голодных беженцев и негров значит подождут???

Джон Керри подчеркнул, что продолжающее тюремное заключение и судебное разбирательство говорит о неуважительном отношении к международным нормам и обязательствам!!!
Кто бы говорил, свое бревно в глазу не замечают. Двойные стандарты.

Ответ
Михаил Иванович Калинин 08.03.2016 at 18:48

По его «логике» (керри),они (сша),тогда должны отпустить,Виктора Бута (в карцере — голодовку не объявлял),Романа Селезнёва у него вообще полчерепа — титан,тоже голодовку не объявлял,Константина Ярошенко после операции ихних «лепил — коновалов», не только есть,ходить не может!!! А так же освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева,и Волгоградца, спасавшего отца, Олега Хлюпина!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.