shadow

Джон Керри просит Россию освободить Надежду Савченко

Госсекретарь США считает, что российские власти нарушают минские соглашения


shadow

Американские власти выразили уверенность, что судебное разбирательство по делу украинской летчицы Надежды Савченко находится в противоречии с обязательствами России, принятыми в минских договоренностях.

Накануне, 7 марта, было распространено письменное заявление американского госсекретаря Джона Керри, которое было сделано на фоне решения Надежды Савченко объявить сухую голодовку.

Руководитель американской дипломатии выразил беспокойство о состоянии здоровья украинской военнослужащей и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, которая с 4 марта отказалась от воды и пищи в качестве протеста против ее задержания Россией. На протяжении последних 20 месяцев, с тех пор, как Савченко была арестована на Донбассе и доставлена на территорию России, исходя из поступающей информации, она подвергалась допросам, одиночном заключению и принудительному психиатрическому освидетельствованию.

Джон Керри подчеркнул, что продолжающее тюремное заключение и судебное разбирательство говорит о неуважительном отношении к международным нормам и обязательствам, принятым Россией в рамках Минских договоренностей.

Госсекретарь США отметил, что американские власти еще раз обращаются с призывом к России немедленно отпустить Надежду Савченко и возвратить ее на родину.

Напомним, что Надежде Савченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК России, включая статью «Убийство». Согласно версии следствия, Савченко будучи офицером украинских вооруженных сил в июне 2014 года вела корректировку артобстрела по участку блокпоста сил ополчения ЛНР. В тот момент на блокпосте находились российские корреспонденты ВГПРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Россияне были убиты. Судебное разбирательство в отношении украинской военной было начато 22 сентября 2015 года.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Пусть сначала выведут карателей-нацистов с Донбасса и разминируют территории. Всех бандеровских военных преступников под трибунал!

    Рейтинг: 0
  2. СЦЕНАР    

    За время пребывания в российском СИЗО Савченко: стала депутатом европарламента, депутатом Украинской Рады, поправилась на 7 килограммов , научилась материться и свободно говорить на мове ненавистного «москальского оккупационного режима». Вот что делает крёстное знамение следственного комитета и животворящий режим зоны ФСИН России.

    Рейтинг: 0
  3. Дмитрий Ганин    

    Вот дать пиндосам намек про Виктора Бута. Тоже права человека и содержание и т.д.

    Рейтинг: 0
  4. ivanivanichskovorodkin@gmail.com    

    Джон Керри просит Россию освободить Надежду Савченко!!!
    Россия давно просит Джона Керри застрелиться или хотя бы повесится!

    Руководитель американской дипломатии выразил беспокойство о состоянии здоровья украинской военнослужащей и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко!!!
    А миллионы голодных беженцев и негров значит подождут???

    Джон Керри подчеркнул, что продолжающее тюремное заключение и судебное разбирательство говорит о неуважительном отношении к международным нормам и обязательствам!!!
    Кто бы говорил, свое бревно в глазу не замечают. Двойные стандарты.

    Рейтинг: 0
  5. Михаил Иванович Калинин    

    По его «логике» (керри),они (сша),тогда должны отпустить,Виктора Бута (в карцере — голодовку не объявлял),Романа Селезнёва у него вообще полчерепа — титан,тоже голодовку не объявлял,Константина Ярошенко после операции ихних «лепил — коновалов», не только есть,ходить не может!!! А так же освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева,и Волгоградца, спасавшего отца, Олега Хлюпина!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.