shadow

Европейские фермеры насчитали миллиардные убытки от «вежливых санкций»


shadow

Миллиардные убытки насчитали европейские фермеры, страдающие от продуктового эмбарго, введенного Москвой в ответ на антироссийские санкции ЕС, сообщает Delfi, ссылаясь на данные Euronews. В одном лишь свиноводстве упущенная выгода составляет 8 миллиардов евро, утверждают СМИ.

«Кризис достиг такого масштаба, что для поддержки деятельности животноводческих хозяйств Франции требуется не менее 3 миллиардов евро. С лета прошлого года 60 тысяч фермеров запросили у государства срочную финансовую помощь, до 40 тысяч из них находятся на грани разорения», — сказано в материале Euronews.

Фермеры ЕС лишились годового рынка свинины объемом в 150 тысяч тонн, то есть 25% общеевропейского производства свиного мяса и продуктов из него. В итоге цена на внутреннем рынке упала как минимум на 20 евроцентов за килограмм, что в сумме и дало упущенную выгоду размером в 8 миллиардов евро.

Рынок говядины сократился на 40 тысяч тонн, аналогичные процессы наблюдаются и в других секторах агропромышленного производства. Итогом стало то, что в одной лишь Германии доходы фермерских хозяйств упали на 35%, утверждает Euronews.

Стоит отметить, что несмотря на весь ущерб, нанесенный экономике ЕС, в СМИ появилась информация о том, что санкции против России, вопрос о продлении которых будет обсуждаться в ближайший четверг, не подвергнутся отмене.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.