shadow

Шах и Мат, Европа: ты выпустила джина из бутылки


shadow

С одной стороны, прошедшие в субботу в Словакии парламентские выборы завершились предсказуемо, но в то же время, они ознаменованы казусным результатом для современной Европы.

Все дело в успехе ультранационалиста Мариана Котлебы и его Народной партии «Наша Словакия». На нынешних выборах в парламент его партия получила 8% голосов. Не так много, но достаточно для того, чтобы понять тенденции, которые в Европе теперь заимели поддержку.

В последнее время термин «неонацистский» часто весьма вольно употребляется для описания тех, чьи взгляды оказываются правее позиции Марин Ле Пен, лидера Национального фронта во Франции. Но тут ситуация иная, причём разница существенная.

Мариан Котлеба не скрывает симпатий к профашистскому режиму времен II мировой войны. Он любил появляться на публике в костюме, напоминающем форму фашистских ополченцев из организации «Глинкова гвардия», которая существовала в Словакии в те года.

Он и его последователи взяли на вооружение всю символику и риторику «Глинковой гвардии». Они считают себя наследниками Первой Словацкой республики, первого эксперимента со словацким суверенитетом, состоявшегося в годы войны при поддержке нацистской Германии.

Организация, на основе которой создана нынешняя «народная» партия, была создана по образцу нацистской Германии и рьяно преследовала врагов режима, прежде всего евреев.

И вот этим режимом восхищаются Мариан Котлеба и 13 новых депутатов парламента от Народной партии «Наша Словакия». Про этот режим Котлеба сказал однажды, что тогда была «райская жизнь».

Партия Котлебы не похожа на французский Национальный фронт, который можно назвать крайне правой партией. Это — нацисты, которые одним своим появлением сумели вызвать ажиотаж. К примеру, президент Чехии не смог остаться равнодушным, когда узнал о том, что теперь в Словацком парламенте будет представители неонацистского течения.

Не сложно догадаться, что подобная ситуация – это естественная реакция на миграционную политику ЕС. Использование националистических лозунгов раззадорит бесов Центральной Европы и выпустит из бутылки джина европейского национализма. К сожалению, именно это и произошло.

Журналисты отмечают, что в рядах партии Котлебы «скинхеды, которые прилюдно зигуют друг другу и проводят сборища в Братиславе, где собирается до 2 тысяч человек. Там они выкрикивают оскорбления в адрес беженцев и мигрантов с Ближнего Востока».

Можно сказать, что это ещё один итог миграционной политики, которую проводит Евросоюз. Такими темпами можно зажечь огонь в сердцах неонацистов остальной Европы, что, естественно, навсегда изменит привычный Стары Свет, которому сложно преодолеть миграционный кризис, что уж говорить о неонацистах.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.