shadow

ЕС заколачивает лазейку мигрантов


shadow

То, что Европа сполна насытилась мигрантами, стало понятно уже давно. И с тех пор ЕС всеми способами пытается заткнуть фонтан беженцев. То Турцию деньгами подкупает, чтобы та не пускала мигрантов, то ужесточит политику в отношении беженцев. Евросоюз будто больной, лихорадочно перебирающий средства по устранению симптомов болезни, вместо того чтобы взяться за её причину.

Теперь вот страны Евросоюза решили закрыть «балканский маршрут», чтобы мигранты из Греции не проникали глубже в Европу. Ага, вот так взять и закрыть, будто это единственная дверь в многокилометровой стене на границе ЕС.

То, что голодные мигранты, как тараканы, всегда способные найти щель, чтобы просочится в кухню с едой, всё равно найдут способ попасть в сытую старушку Европу, умные чиновники, заседающие на саммите в Брюсселе, как то не учли.

Меж тем президент Македонии Георге Иванов задолго до этого саммита предупреждал, что закрытие «балканского маршрута» не спасёт от миграционного кризиса Германию, в которую чаще всего рвутся беженцы. Всё равно найдутся лазейки и пути.

Стоит помнить, что переправка мигрантов является прибыльным бизнесом для «контрабандистов», которые всегда имеют запасной вариант. Такие дельцы не упустят своей выгоды из-за какого-то запрета саммита Евросоюза.

Даже если мигрантам вдруг не стали бы помогать «контрабандисты», то беженцы и сами бы прекрасно справились. Стоит им только достичь критической массы на границе, как они без раздумий ломают ворота и лезут сами внаглую. Знают, что стрелять по ним не будут, а остальное для них пустяк.

Властям ЕС надо бы уже свыкнуться с мыслью, что они ничего не решают в миграционном вопросе и перестать принимать бесполезные ограничения. Пока не будет порядка в странах, откуда бегут люди, ни один запрет Евросоюза не остановит их.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.