shadow

10 марта антироссийские санкции будет продлены Евросоюзом без обсуждения

Ограничительные меры будут действовать до 15 сентября 2016 года


shadow

Сегодня, 7 марта, от источников в Евросоюзе стало известно, что европейские санкции в отношении 146 российских и украинских граждан, а также 37 юридических лиц будут продлены сроком до 15 сентября текущего года.

Как отметил дипломатический источник в Евросоюзе на условиях анонимности, санкции Евросоюза в отношении российских и украинских граждан, которых в Брюсселе считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, 10 марта 2016 года  будут формально продлены без проведения обсуждения. Так, в списке будут продолжать оставаться 146 человек и 37 юридических лиц.

Сообщается, что формально решение будет одобрено 10 марта 2016 года. Вопрос продления санкций в отношении России будет внесен в список вопросов «А», которые принимаются без обсуждения на совещании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека были убраны из списка, так как их нет уже в живых. Отмечается, что ограничительные меры будут продлены сроком до 15 сентября.

Кроме этого, стало известно, что в комитете постпредов Евросоюза будет одобрено продление санкций 9 марта утром и тоже без проведения обсуждения. Нормативный документ прошел согласование рабочей группой.

Данная информация была подтверждена еще одним европейским источником, который сообщил, что в санкционном списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц. Санкции будут продлены до 15 сентября 2016 года.

В данный момент неизвестна дата публикации этого решения в Официальном журнале Евросоюза.

Напомним, что в сентябре 2015 года в Евросоюзе было принято решение о продлении срока индивидуальных санкций до 15 марта 2016 года. Индивидуальные санкции были направлены на противодействие угрозам независимости и территориальной целостности Украины. Имеется в виду замораживание активов и введение запрета на поездки на территорию Евросоюза для 146 человек и 37 юридических лиц, среди которых российские официальные лица, бизнесмены, представители сил ополчения и руководства Донецкой и Луганской народных республик.

В Евросоюзе, кроме индивидуальных санкций, были введены секторальные санкции в отношении России. Их называют экономическими санкциями. Они будут действительны до 31 июля 2016 года, а также санкции в отношении Крыма сроком до 23 июня текущего года.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.