shadow

Депутаты ЛДПР предлагают отправить спецназ в Киев на охрану посольства

Соответствующее заявление было опубликовано на портале партии


shadow

Сегодня, 7 марта, на сайте партии ЛДПР было опубликовано заявление, исходя из которого следует, что депутаты требуют отозвать российского посла на Украине и направить роту спецназа в Киев для охраны здания дипломатической миссии. Данная инициатива была предложена на фоне нападения на российское посольство в Киеве.

В ЛДПР отметили, что на Украине продолжается беспредел возле здания российского посольства в Киеве. Депутаты уверены, что на такие действия следует реагировать незамедлительно и жестко, чтобы не допустить насилия. Для защиты депутатов необходимо принимать очень жесткие меры.

Напомним, что накануне митингующие, выступающие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, после митинга на майдане Незалежности направились к зданию российского посольства и начали бросать в него яйца. Нескольким активистам удалось пробраться на территорию посольства, где они разбили стекла, а также попытались открыть запертые двери и сорвать с них замок.

В ночь на 6 марта 2016 года примерно десять человек подошли к зданию российского посольства с файерами и начать бить автомобили посольства, которые были припаркованы возле здания. Повреждения получили три машины. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Российские власти направили в украинский МИД ноту протеста. При этом руководитель МИД Украины Павел Климкин и премьер-министр государства Арсений Яценюк сообщили, что происходящее является мирной акцией протеста.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.