shadow

Мэр Лондона назвал выход Великобритании из Евросоюза освобождением из тюрьмы

Борис Джонсон считает, что британский бизнес бы избавился от тяжелого бремени


shadow

Сегодня, 7 марта, мэр Лондона Борис Джонсон, который является одним из лидеров агитационной кампании евроскептиков, в интервью телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» заявил, что выход Великобритании из Евросоюза в результате общенационального референдума станет своего рода освобождением из тюрьмы.

Борис Джонсон отметил, что будет, «как будто заключенный оставил тюремную дверь открытой, и люди смогли увидеть за чертой залитую светом землю». Мэр Лондона подчеркнул, что было бы отлично, если бы Великобритания смогла выйти из европейского сообщества. В таком случае с бизнеса страны упало бы тяжкое бремя.

Кроме этого мэр Лондона сообщил, что очень озабочен принятым 4 марта решением относительно временного отстранения от должности генерального директора Британских торговых палат Джона Лонгуорта, выразившего открытую поддержку выходу Великобритании из Евросоюза.

Джонсон отметил, что за последние 20 лет ни один бизнес-лидер из европейских стран не был вынужден уйти в отставку по такому поводу. Джон Лонгуорт пострадал за то, что сообщил о своих взглядах в вопросе «оптимистичного» будущего Великобритании в составе Евросоюза.

Напомним, что ранее один из лидеров кампании евроскептиков, министр юстиции Великобритании Майкл Гоув сообщил, что Евросоюз своей политикой провоцирует распространение терроризма и фашизма. Он отметил, что из-за занимаемой позиции в Евросоюзе самыми сильными с 1930-х годов стали позиции ультраправых на континенте. Майкл Гоув в качестве примера привел партию «Золотая заря» в парламенте Греции, которая придерживается идеологии Гитлера, а также напомнил о том, что происходит с Грецией и единой валютой.

Кроме этого министр сообщил, что руководство Евросоюза специально не пропускает инициативы британских властей, которые направлены на борьбу с международным терроризмом, и которые касаются слежки со стороны спецслужб. Европейские суды не один раз принимали решения, противоречащие с интересами Великобритании, и диктовали британским шпионам, что они должны делать.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.