shadow

Арсений Яценюк может поменять пост премьера на должность главы Нацбанка или Совбеза Украины

Ранее Наталья Яресько предварительно согласилась стать во главе украинского правительства


shadow

Сегодня, 7 марта, политолог Руслан Бортник отметил, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк может согласиться оставить свой пост в обмен на какую-то другую значимую должность.

Политолог отметил, что Арсений Яценюк может добровольно оставить свой пост в том случае, если ему предложат сопоставимую должность с его текущей. Это может стать должность главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) или руководителя Нацбанка Украины (НБУ).

Руслан Бортник уверен, что, кроме этого, Арсения Яценюка может заинтересовать получение компенсации за то, что он теряет пост премьер-министра, а также за то, что его партия находится в коалиции.

Политолог отметил, что данная компенсация может быть двух видов – финансовая и должностная. Не исключено выдвижение членов его команды на другие посты, в том числе в экономическом и силовом блоке.

Эксперт подчеркнул, что для Яценюка основным является также получение гарантий в вопросе уголовного непреследования за его работу на этой должности. Эти гарантии премьер ожидает от президента страны, а также от западных партнеров Украины.

Напомним, что ранее из украинских СМИ стало известно, что украинский министр финансов Наталья Яресько предварительно согласилась стать во главе правительства, но при условии выполнения нескольких условий. Исходя из некоторых данных, на данный пост, кроме этого, рассматривается кандидатура действующего секретаря СНБО Александра Турчинова, а также спикера Верховной рады Украины Владимира Гройсмана.

16 февраля текущего года в украинском парламенте признали работу кабинета министров страны неудовлетворительной, но при этом не проголосовали за его отставку по причине нехватки голосов депутатов. Данные события привели к возникновению кризиса на Украине. После того, как депутаты отказались отправлять правительство в отставку, из коалиции вышли фракция «Батькивщины», «Самопомощь» и несколько депутатов «Блока Петра Порошенко». В итоге коалиция потеряла нужное для ее деятельности большинство голосов в Верховной раде.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Елена Вербицкая    

    А просто выкинуть его нельзя?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.