shadow

Маячащая перспектива создания государства «Анти-Сирия»


shadow

Происходящие в Сирии события наглядно демонстрируют наличие на территории этого государства как минимум трех перпендикулярно взаимодействующих друг с другом сил: легитимного руководства, повстанцев и террористического блока во главе с ИГИЛом, который теперь в СМИ почему-то все чаще именуют ДАИШем. От результата данного конфликтного взаимодействия зависят как будущий территориальный формат Сирии, так и будущее сирийское государственное устройство вкупе с вектором внешней сирийской политики.

Очевидно, что означенное конфликтное взаимодействие, унесшее жизни почти что полумиллиона сирийцев, вошло в ту фазу, когда оно должно быть неизбежно решено, причем в ближайшее, по историческим меркам, время – год-два, не больше, а лучше — еще быстрее. Того же мнения придерживаются и сами сирийцы, которые просят Россию о защите и поддержке в борьбе против внедренного в страну контролируемого терроризма. Любопытно, что российской защиты стали просить не только легитимно настроенные сирийцы, но и повстанцы. Терроризм осознан сирийцами в качестве общенациональной угрозы, и по этой причине сирийский терроризм: во-первых, может явиться фактором консолидации сирийской нации; во-вторых, наглядно (что называется, на собственной шкуре) дает понять опасность и деструктивность террористического сценария сирийской истории.

Но вот именно потому, что террористический вариант наиболее опасен и, главное, наиболее страшен для соседей и несогласных – вот именно поэтому его и могут избрать и осуществить финансово-сырьевые элиты как Саудовской Аравии, так и Запада. Это будет уже не просто террористический жупел, как в 90е и ранние 2000е, это уже не просто повод для военного вторжения на ту или иную лакомую территорию. Это теперь уже непосредственный инструмент этого самого вторжения, причем инструмент крайне эффективный, характеризующийся внезапностью, рассеянностью по всему Земному шару и фактической неподконтрольностью со стороны стран-жертв. Проще говоря, террорист может объявиться, где угодно, сделать, что угодно, а в 21 веке, при наличии совершенных средств коммуникации и оружия массового уничтожения, — еще и сделать где угодно, что угодно и в каких угодно масштабах.

Кстати об оружии массового уничтожения… В случае, если Анти-Сирия, с ИГИЛом, Джабхат-ан-Нусрой и прочим подобным, докажет свое раболепное послушание капиталу, ее можно ядерно вооружить. А если учесть, что в Ближневосточном регионе уже есть ядерная держава, и она совсем не довольна расползанием в этом регионе проамериканского и просаудовского терроризма, то проект Анти-Сирии рискует обернуться Ближневосточным кризисом, по сравнению с которым, с учетом нынешних вооружений и технологий, Карибский кризис покажется шуткой.

Некоторое (возможно, даже серьезное) препятствие при осуществлении проекта «Анти-Сирия» в его криминальном формате могут представлять собой курды, главным образом сирийские. Ребята, надо сказать, крайне неприятные для глобалистов-оккупантов и исторически негативно относящиеся к Турции, а теперь еще и в буквальном смысле слова в штыки воспринимающие поддерживаемый турками террористически-сырьевой проект «ИГИЛ». Но пока курды, при всей их воодушевленности и воинственности, хаотично разбросаны по Малой и Передней Азии, не имеют эффективного общекурдского централизованного управления и достаточных сил для противостояния блестяще организованной, оснащаемой и спонсируемой террористической угрозе.

Хочу напомнить читателям, что экспортно-ориентированные марионеточно-государственные проекты «Анти-» в истории западной внешней политики отнюдь не новы. У нас уже есть и Анти-Китай (Китайская Республика, она же Тайвань), и Анти-Индия (Пакистан, теперь вот уже и замороженный проект Анти-Пакистана – Вазиристан), и Анти-Корея (Южная Корея, она же Республика Корея), есть, наконец, и Анти-Россия (Украина). Анти-Сирия в перспективе тоже, похоже, более чем вероятна, поэтому российской армии и российской дипломатии необходимо именно сейчас, в точке принятия решения, обозначить свою принципиальную и решительную позицию по сирийскому вопросу, причем обозначить грамотно, не поддаваясь на провокации, которые последуют со стопроцентной неизбежностью.

В противном случае формат Анти-Сирии поистине непредсказуем (точнее, предсказуем и даже пристально контролируем, но враждебными по отношению к нам силами) и вполне может стать террористическим. А отсюда уже производен авторитарно-криминальный контроль над принятием властных решений на Ближнем Востоке, над рынками сырья, впоследствии – не исключено, что и тотально над рынком наркотиков, работорговли и нелегального оборота оружия, потому как эти стороны игиловского бизнеса уже даже и не вуалируются.

Внимание сирийскому вопросу вот именно сейчас необходимо уделить самое пристальное, во избежание ближневосточной, а в дальнейшем и мировой катастрофы.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.