shadow

Попытка задавить Россию нефтяной войной заканчивается, считают в Госдуме

Этим отчасти объясняется рост цен на нефть, считает Иван Грачёв


shadow

Рост цен на нефть был ожидаем, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв. По его мнению, подорожание чёрного золота продолжится.

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», – сказал он.

Грачёв добавил, что рост цен на нефть связан также с недостаточным инвестированием отрасли.

«Недоинвестирование же полтора года очень серьёзное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», – пояснил депутат.

В середине февраля 2016 года Грачёв предрёк стабилизацию цен на нефть после договорённости о заморозке уровня нефтедобычи.

6 марта цена барреля нефти Brent превысила 39 долларов впервые с начала 2016 года. Сейчас чёрное золото торгуется на отметке 39,29 доллара за бочку, часом ранее этот показатель достигал 39,44 доллара. Рост котировок происходит на фоне сокращения числа буровых в США, что это снизит объёмы производства чёрного золота.

2 марта стало известно о снижении добычи нефти и в России. Среднесуточные объёмы в феврале сократились на 0,2% до 10,885 млн баррелей после рекордных показателей предыдущего месяца. Российские нефтяники на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поддержали заморозку добычи.

Ранее Россия и ряд стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти на уровне 11 января. Такое решение принято по итогам переговоров главы Минэнерго России Александра Новака и министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

На фоне дорожающей нефти происходит укрепление национальной валюты. 4 марта биржевой курс доллара упал ниже 72 рублей впервые с декабря 2015 года. Евро опустился ниже 80 рублей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.