shadow

Меркель решила узнать, куда Эрдоган потратит €3 млрд


shadow

Пока сирийские беженцы столпились у границы с Турцией, Меркель никак не может решиться и отдать деньги на их спасение Эрдогану. Практичную немецкую фрау терзают смутные сомнения. Обманет ведь, по всему видно. Видимо, для того чтобы слегка подтолкнуть процесс, турецкие пограничники начинают расстреливать беженцев, штурмующих сирийско-турецкую границу.

На повестку дня предстоящего саммита ЕС – Турция канцлер Германии поставила вопрос о проектах, на которые будут потрачены выделяемые на беженцев €3 млрд. Молодец, Ангела! Не прошло и полгода, как она поставила вопрос ребром.

Разговоры о том, чтобы привлечь к решению миграционного кризиса Турцию, насколько я помню, начались еще прошлым летом, когда беженцы начали массово гибнуть, добираясь до обещанных Меркель открытых европейских дверей. Добрались не все, а те, кто выжил, теперь столпились где-то в прихожей и застыли в ожидании, когда гостеприимные европейцы решат их судьбу.

Как всегда, все уперлось в деньги. Торг о том, сколько ЕС выделит денег Турции на решение миграционных проблем, велся всю осень и зиму. Сегодня на дворе уже весна, а беженцы и ныне где угодно, но не в Турции. И вот, наконец, дело дошло уже даже до того вопроса, куда, собственно, эти деньги будут потрачены. Такими темпами скорее война в Сирии закончится, пока турки и немы решают между собой денежные вопросы.

«Никакого изменения курса нет. Я по-прежнему работаю над тем, как защитить внешнюю границу ЕС между Грецией и Турцией в Эгейском море и параллельно как устранить причины эмиграции, уменьшить число нелегальных беженцев для всех стран ЕС, а не только для некоторых из них», – заявила журналистам Меркель по поводу завтрашнего внеочередного саммита ЕС с участием Турции.

При всей этой стабильности курса Меркель полностью игнорирует для всех уже очевидную информацию о том, что Эрдоган – пособник террористов, от которых, собственно, и спасаются беженцы, что он уничтожает на своей и чужой территории курдов и что он положил с прибором на все эти европейские заморочки со свободой слова.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.