shadow

Новости Крыма. Сегодня 7 марта 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 7 марта 2016

 

В предстоящем турсезоне власти Крыма ждут гадостей от Украины

Алексей Черняк заявил, что в 2016-ом ожидается 6 млн туристов и напомнил о подтвержденных 10 млн при СССР.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму напомнил, что прежде, в советские времена, полуостров принимал до 10 миллионов туристов в год.

«В этом году мы говорим о пяти, шести миллионах», – сказал Черняк.

«В прошлом году у нас на российско-украинской границе было до 20-25 тысяч пересечений в сутки, в том числе и туристов, но сейчас мы на них не рассчитываем. Мы прекрасно понимаем, что от Украины можно ожидать любой гадости и скорее всего они этим и воспользуются», – сказал собеседник издания и уточнил, что этим они, по его мнению, делают хуже только себе.

На железную дорогу Крыма потратят почти семь миллиардов

Премьер российского правительства подписал Распоряжение о выделении Росжелдору 6,8 млрд. рублей.

Дмитрий Медведев утвердил сумму на развитие железнодорожного транспорта в Крыму.

«В целях обеспечения деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крымского федерального округа в 2016 году и приведения инфраструктуры Крымской железной дороги в состояние, позволяющее обеспечить необходимую пропускную способность после завершения строительства моста через Керченский пролив, подписанным распоряжением Росжелдору направляются средства федерального бюджета в размере 6,8 млрд руб.»— говорится в справке к распоряжению, опубликованному на сайте правительства, пишет МК.

В Саках обещают построить канализационно-очистные сооружения

Строительство канализационно-очистных сооружений (КОС) в городе Саки планируется начать в сентябре текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Сакской городской администрации.

«Работы по проектированию КОСов подходят к завершению. Документация направлена на государственную экспертизу. Начать строительство канализационно-очистных сооружений планируется в сентябре 2016 года», – говорится в сообщении.

По данным администрации, остается нерешенным вопрос подключения канализационно-очистных сооружений к сетям «КрымТЭЦ», «Крымэнерго» и «Крымтелекома».

«Готовы техусловия на подключение, но обсуждаются некоторые технические моменты. Так, прокладка сетей будет проводиться за пределами строительной площадки, что не входит в стоимость проекта, а должно осуществляться за счет эксплуатирующих организаций», – пояснили в пресс-службе.

В связи с этим названным предприятиям предложен вариант подписания договоров о намерениях, что впоследствии позволит наладить взаимное сотрудничество в сфере обслуживания новых канализационно-очистных сооружений.

Срок завершения работ по строительству – конец 2018 года. На данные цели будет выделено 1 млрд 609,3 млн рублей в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы.

Симферопольский «Центральный жилсервис» жалуется на огромные убытки

Предприятие несет убытки при обслуживании многоквартирных домов, не заключивших с ним договора.

Муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Центральный жилсервис» несет огромные убытки, обслуживая дома, которые не заключили договоры с этой обслуживающей компанией. Об этом в ходе заседания Общественного совета Симферополя по вопросам развития и реформирования ЖКХ заявил руководитель управляющей компании Евгений Пирогов.

«До сих пор у нас не определились (с выбором управляющей компании) жильцы 121 дома. Мы эти дома не бросаем, неся при этом огромные убытки», — сообщил Пирогов и пояснил, что при обслуживании домов по минимальному тарифу, аварийные работы приходится выполнять за счет организации.

«Я не могу бросить дом, который не реализовал право на выбор способа управления, вернее, способ они у нас выбрали, но не подписывают договор из-за несогласия с тарифом. Но когда течет кровля, забивается канализация, рвутся трубы, все равно мы эти дома ремонтируем даже за тариф, который ниже в 2-2,5 раза существующего для тех, кто подписал договора», — пояснил он.

Многие жители многоквартирных домов Симферополя решили не заключать договоры с обслуживающими компаниями, чтобы платить минимальный тариф за обслуживание, установленный администрацией города.

Крымчан с украинскими регистрационными знаками ждут штрафы и лишение прав

Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждет наказание в виде штрафа, а в случае повторного нарушения – штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко.

«Сейчас уже принято, что первое нарушение (за вождение зарегистрированного в Крыму транспортного средства с украинскими номерами) – это будет штраф, второе нарушение – штраф и лишение права управления от месяца до трех», – сообщил Борисенко.

Начальник крымского ГИБДД не исключил, что после 1 апреля, когда заканчивается срок отведенный на перерегистрацию, крымчане все-таки смогут заменить номера на своих автомобилях, однако как это будет происходить, пока неизвестно.

«Потом (после 1 апреля) машину наверное можно будет перерегистрировать, но подождем документ, который будет принят. Конкретно сказать, как будет осуществляться эта процедура, я не готов», – сказал Борисенко.

Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года.

В Крыму боятся что не смогут принять всех желающих приехать на отдых

В Крыму боятся что не смогут принять всех желающих приехать на отдых

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил, что количество желающих отдохнуть в Крыму уже давно превышает возможности полуострова.

«Крым уже стоит на лимите посещения. Россиян, желающих поехать в Крым, гораздо больше, чем Крым может принять. Сейчас проблема обратного рода: там хороший климат, хороший курорт, хорошие пляжи, но нет гостиниц, не соответствует ожидаемому качеству инфраструктура, в том числе дороги и рестораны. Все прекрасно понимают, что Москва не сразу строилась. Мы хотим от Крыма за очень короткое время очень многого. Так не бывает», — уверен заместитель руководителя.

Предпочтение россиян при выборе места для отдыха Роман Скорый связывает с ностальгией.

«Была ностальгия. Был провал — огромное количество людей перестало воспринимать Крым как свою территорию, перестали ездить туда отдыхать, хотя никаких ограничений не было. Не было никакой границы, но люди не ехали. Максимум тогда отдыхало в Крыму миллион человек. А сейчас их уже пять миллионов», — рассуждает руководитель Федерального агентства по туризму.

По мнению Романа Скорого, в перспективе Крым может стать хорошим примером, большим пилотным проектом, который будет показывать всем остальным регионам, что можно жить за счёт туризма: «С учётом географического положения, климата и исторического наследия — это лучший регион для локального восприятия. Крым — это особая история».

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.