shadow

Сотни людей пикетировали посольство Украины

Москвичи забросали яйцами и помидорами украинское посольство


shadow

Москвичи провели акцию протеста против действий жителей Украины в отношении российских дипломатов в Киеве. Несанкционированная акция собрала около трехсот человек. Но, в отличие от событий в украинской столице, протест в Москве носил исключительно мирный характер.

Фото: Дни.Ру

В ответ на агрессивное нападение киевлян на российское посольство в столице Украины от 150 до 300 активистов устроили вечером 6 марта масштабную акцию протеста у здания украинской дипломатической миссии в Леонтьевском переулке.

Однако, в отличие от Киева, несанкционированная акция в Москве носила исключительно мирный характер.

Ранее в Киеве участники акции протеста забросали яйцами здание российского посольства. Акция прошла в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, процесс над которой проходит в России, и которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов.

В ответ на агрессию киевлян у здания российской дипмиссии активисты пришли к украинскому посольству. Митингующие скандировали: «Хунта, руки прочь от русских», «Руки прочь от наших дипломатов«, «Фашизм не пройдет» и «Не взяли вас в ЕС – и не возьмут!».

После событий в Киеве Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в украинское внешнеполитическое ведомство. Однако представители Киева оставили атаку на дипмиссию без комментариев.

Источник

Москвичи забросали яйцами и помидорами украинское посольство

В Москве завершилась акция протеста у стен украинского посольства в российской столице. Не обошлось без инцидентов: активисты забросали здание яйцами и помидорами.
Как сообщает российский телеканал LifeNews, при этом никто из сотрудников посольства и стражей порядка не пострадал. Отмечается, что расстояние до самого посольства от того места, где находились протестующие было слишком велико, поэтому здание не пострадало, а яйца и помидоры упали на тротуар и проезжую часть.

Кроме того, отмечается, что в ходе акции никто из сотрудников посольства и случайных прохожих не пострадал — активисты в целом вели себя мирно, а свое недовольство действиями украинских националистов, атаковавших сегодня российское посольство в Киеве, выражали плакатами, речёвками и исполнением патриотических песен.

Как сообщалось ранее, участники акции в поддержку Надежды Савченко, которые собрались у здания посольства России в Киеве, бросают в здание дипмиссии яйца и камни. В настоящее время ситуация возле российского посольства накаляется. Недавно так называемые активисты забросали здание дипмиссии камнями. А в последние минуты стало известно, что над российским посольством подняли украинский флаг.

В ответ на радикальные действия националистов в Москве около 300 человек провели акцию протеста у стен украинского посольства. Москвичи и гости города скандируют «Руки прочь от наших дипломатов» и «Фашизм не пройдёт». Акция протеста в российской столице стала ответом на нападения на российское дипломатическое представительство в Киеве.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.