shadow

Пляски варваров у российского посольства


shadow

Как я уже подчеркивал в предыдущем посте, процессы гниения украинской государственности приобретают поистине фантастические масштабы. Помимо провалов в экономике, социальной сфере и даже в вопросах военного строительства, теперь уже и в сфере дипломатических отношений наступает очередная то ли зрада, то ли перемога. Происходившие накануне в Киеве бесчинства право-националистических молодчиков иначе как жестом отчаяния киевских властей объяснить нельзя.

И их с некоторой стороны можно понять – никаких других путей, кроме как инспирирование погромов и выплеск агрессии многочисленных «героев АТО» у них, похоже не остается. Украинские радикалы не только забросали посольство России яйцами, но и повредили имущество дипломатического представительства, в частности, припаркованные возле него автомобили дипломатов, которые сами, по нормам международного права, обладают дипломатическим иммунитетом и неприкосновенностью. Погромщики в балаклавах на головах, с битами и фаерами в руках, а также с разного рода пиротехникой пытались прорваться на территорию посольства и двоим даже удалось перелезть через ограждение, причем впоследствии стало известно, что это бойцы националистического батальона «Айдар». Вот такая вот европейская идентичность вызревает на Украине, вот так себе тамошнее общество и политический класс представляет себе процесс дипломатического диалога. Примечательно в этой связи также и то, что украинский МИД фактически никак не прореагировал на грубейшее нарушение дипломатического иммунитета посольской территории и никак эту вакханалию не прокомментировал.

Киевские погромщики аргументировали – если это можно так назвать, свои действия необходимостью освобождения Надежды Савченко, проходящей у нас в стране обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов. Стоит отметить, что суд находится уже в финальной стадии, однако приговор пока еще не вынесен – но это для украинских радикалов и покрывающих их киевских властей неважно, они продолжают, во-первых, защищать убийцу невинных людей, занимавшихся своей профессиональной деятельностью на Донбассе, а во-вторых, выплескивать свою злобу на российское посольство, вместо того, чтобы пойти на Банковую к администрации президента Украины и спросить там, когда прекратится инспирированная Киевом братоубийственная «АТО».

В Москве, кстати, также прошла акция у посольства Украины, куда вышли неравнодушные граждане с требованием осудить нападение на российскую дипмиссию и остановить беспредел и внеправовую деятельность организаторов этой провокации. И акция в России, что примечательно, прошла в абсолютно мирном ключе, без непонятных мужиков в балаклавах и с арматурами в руках. Без зомбо-подобных выкриков в адрес противной стороны, без дешевой экзальтации и лозунгов о «государстве-агрессоре», без уничтожения имущества иностранного государства и фактической парализации работы диппредставительства. Собравшиеся активисты, а их пришло под стены посольства Украины, порядка 300 человек, требовали только одного – соблюдения соседним государством взятых на себя обязательство по защите чести, имущества и неприкосновенности дипломатов, что является вообще базовым критерием, по которому в приличном обществе определяется степень цивилизованности.

Мирная акция москвичей наглядно продемонстрировала тот мировоззренческий разрыв и степень деградации, которая является теперь увы нормой для современного украинского общества. Запустив маховик репрессий, внесудебных расправ (про «несчастную» Савченко нам рассказывают практически те же люди, что еще вчера на руках и с цветами выносили из киевского СИЗО убийц Олеся Бузины), войны с собственным народом и дичайшего обнищания населения марионеточные власти Украины теперь пытаются перенести свои полу-бандитские методы в сферу дипломатических отношений, пытаются запугать и затравить наших дипломатов.

Сразу можно сказать – попытка абсолютно бесперспективная, Россия ни на какие провокации не поддастся, а наши граждане никогда не опустятся до уровня скачущих в Киеве морлоков с одной извилиной в голове и гранатой в руках. Как говаривал профессор Преображенский – разруха не в клозетах, а в головах. И похоже у радикальной части общества болезнь эта зашла слишком далеко, и нам только с горечью остается наблюдать за неуклонно разворачивающейся спиралью морально-этического падения братского народа, стоявшего когда-то с нами бок о бок в великих исторических свершениях и победах, а сейчас бегающего как обезьяна с палкой по вольеру и норовящему побольнее ударить всех вокруг.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.