shadow

Guardian узнала о планах России «сместить Меркель с помощью беженцев»


shadow

Москва ведет информационную войну с целью отстранить от власти канцлера Германии Ангелу Меркель — об этом, как сообщает Guardian, заявил директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Чиновник Североатлантического альянса также подчеркнул, что суть этой войны заключается в том, чтобы спровоцировать у немцев недовольство текущим положением дел с беженцами.

Guardian узнала о планах России «сместить Меркель с помощью беженцев»
Россия «пытается отстранить от власти» канцлера Германию Ангелу Меркель и ведет для достижения этой цели информационную войну. Об этом, как пишет Guardian, заявил директор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Сартс в интервью изданию The Observer. По его словам, суть этой войны заключается в том, чтобы спровоцировать в Германии недовольство по поводу ситуации с беженцами.

Сартс, который в беседе с британским изданием подчеркнул, что может выступать только на правах эксперта, а не официального представителя НАТО, также заявил: Россия занимается финансированием экстремистских сил в Европе. Кроме того, по его словам, существуют даже доказательства того, что Москва проводит в Германии агитацию против Меркель, которая является ярым сторонником антироссийских санкций.

«Думаю, они испытывают, по силам ли им – в таком большом государстве, с небольшим числом слабых мест в обычные времена – посредством своего влияния действительно создать обстоятельство, которое приведет к смене руководства страны. Они используют русскоговорящее население, социальные сети, пытаются сыграть на существующих несоответствиях, использовать крайне правые взгляды и извлекать из этого пользу», — заявил Янис Сартс.

За прошедший год, отмечается в статье, в Германию прибыло более миллиона беженцев, многих из которых привлекло заявление Меркель о том, что она не будет ограничивать число людей, которые смогут осесть в стране. В результате этот приток людей привел к подъему правой популистской партии «Альтернатива для Германии». Кроме того, как показал недавний опрос, 81% немцев считает, что Меркель утратила контроль над ситуацией.

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО также подчеркнул, что последствия попыток России спровоцировать волнения в Германии преуменьшали, и делалось это потому, что данная проблема уже была обнаружена. Но он также предупредил, что существует ряд других стран, которые закрывают глаза на «путинскую пропагандистскую войну», сообщает Guardian.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.