shadow

Туркам не светит вступление в ЕС


shadow

Похоже, что нынешняя внешняя политика Турции не по нраву уже ни одному государству на международной арене. Своими жесткими высказываниями, агрессивными заявлениями и шантажом Эрдоган и Давутоглу добьются лишь хорошенького пинка под зад, а не соглашения об ассоциации с ЕС.

Вместо того, чтобы выстраивать с европейскими чиновниками диалог, направленный на сближение двух политических элит, турецкие власти не раз демонстрировали неуравновешанность и пытались поставить свои условия для вступления в ЕС, а то и вовсе шантажировали Евросоюз. А время-то идет, турки уже с 2000 года ждут, когда Турецкая Республика станет членом ЕС.

Очевидно, что надеждам турков так и не суждено будет сбыться, так как заявления европейских политиков ясно дают понять, что к чему. Сегодня немецкий министр финансов Вольфган Шойбле высказал мнение руководства Германии. Он заявил, что главы ФРГ испытывают определенные сомнения относительно целесообразности вступления Турции в состав Европейского союза.

«Пройдет еще много времени, прежде чем мы достигнем конца переговоров с Турцией о ее вступлении в Евросоюз. Вообще у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС…», — заявил он в интервью ВВС.

К тому же Шойбле подчеркнул, что на предстоящем завтра саммите ЕС-Турция в перспективе будет обсуждаться вопрос о сотрудничестве с Анкарой касательно миграционного кризиса и борьбы с катастрофической волны беженцев.

С одной стороны, мы можем наблюдать, как лениво и безо всякого желания европейские власти идут навстречу Анкаре в вопросе договора об ассоциации с ЕС, что может говорить о намерениях как можно дольше оттягивать вопрос слияния Турции с Евросоюзом.

С другой стороны, Эрдоган, воспользовавшись последствиями крупнейшего миграционного кризиса, может вновь поставить условия главам Европейского союза.

Каким будет итог предстоящей завтрашней дисскуссии, сказать сложно, но министр финансов Шойбле и руководство Германии сегодня высказали свои позиции – туркам вступление в Европейский союз не светит.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Евросоюз проверяет Турцию. Если Эрдоган справится с наплывом беженцев и не пропустит их в Европу, тогда, возможно, её примут в состав ЕС.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.