shadow

Предсказуемый конец ЕС, НАТО и «современного либерального миропорядка»


shadow

Геополитические игрища западных социопатов в борьбе за однополярный мир, а также намерения некоторых зарубежных политиков придерживаться проамериканской модели поведения послужили ярко выраженным толчком для разрушения Запада как единой силы на международной арене.

Одна из журналисток The Washington Post, писательница Энн Эплбаум в своей статье приходит к выводу, что Запад находится в нескольких шагах от распада НАТО, Евросоюза и «современного либерального миропорядка». Её утверждения и сама публикация – это не какая-то дешевая «желтая» заказуха, а сформированная и отлично аргументированная позиция, которая, собственно, в ближайшее время может стать явью.

Журналистка выделяет три главных момента, которые как раз и должны стать тем камнем преткновения для Запада, который не позволит больше распространяться американской агрессивной политике. Это – итог выборов президента США и Франции, а также потенциальная угроза выхода Великобритании из Евросоюза, которая в результате спровоцирует тотальный распад ЕС.

Очевидно, что в своем убеждении Эплбаум совершенно права. Политика США в случае избрания президентом Дональда Трампа (если верить его словам) должна в корне измениться. Прежде всего, внешняя! Он не намерен и дальше развязывать войны по всему миру, вкладывать огромные ресурсы в развитие НАТО и, что самое фантастическое, Трамп готов сотрудничать с московским Кремлем.

В результате позиция Трампа полностью изменит внешнеполитическую модель США. Дональд Трамп, скорее всего, будет действовать как искусный топ-менеджер, заключая новые контракты. Это не говорит о том, что миллиардер не будет идти на хитрости, но указывает на кардинальные изменения – порывы к дипломатичному подходу по решению важных вопросов. Не исключено, что отворот от НАТО будет иметь разрушительный характер для организации, так как поддержка, оказываемая сегодня Вашингтоном альянсу, прекратится. А без хороших капиталовложений в мире долго не существовало еще ни одно «формирование».

Что же касается Франции и Великобритании, то предположение Эплбаум легко подтверждается намерениями лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона. Оба этих европейских политика намереваются выйти из Евросоюза. Убеждения, естественно, разные, но суть одна!

Мари Ле Пен в своих соображениях обращается к тому, что Франции необходимо выйти из Евросоюза и национализировать французские компании. К тому же, Марин не раз признавалась в любви к России и выступает за проведение жесткой антимиграционной политики, что в корне отличается от проамериканской политики ЕС в данный момент.

Ну, а в Британии уже даже назначен референдум, который пройдет в июне этого года. И если большинство англичан поддержат вариант выхода из ЕС, то вероятно, что впоследствии Великобритания выйдет и из Североатлантического альянса. Существование НАТО без Англии и США, да еще и при полуразрушенном Евросоюзе, невозможно.

Судя по всему, час перемен совсем близок что для ЕС, что для НАТО, что для «американской демократии», которую пытались навязать всему миру.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Вряд ли Евросоюз распадется. Возможно, будет изменена его политика, но полного исчезновения не произойдет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.