shadow

Россиян три дня продержали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды


shadow

В Сеуле местные власти три дня удерживали группу из более 30 российских туристов в подвале аэропорта без еды и воды, передает LifeNews.

Россиян задержали на таможне и без объяснения причин отправили в комнату ожидания в подвале. Туристы сняли видео — в комнате ожидания находились множество людей, спать им приходилось на стульях и на полу.

«Держат в адских условиях. А ведь мы туристы, приехали в дружественную Южную Корею. Не кормят, воды не дают, ничего не объясняют, переводчика не дают», — сообщил один из задержанных.

Житель Владивостока Сергей Саблин рассказал, что всех иностранцев, которых не пустили в Сеул, в аэропорту кормили бесплатно, но гражданам России в этом отказали. Им оставалось лишь покупать платные наборы (по $5), состоящие из гамбургера и колы, однако через день им запретили и это. Другие задержанные рассказывали, что им приходилось покупать «Доширак» по $10 за упаковку. Туристам также не разрешали выходить в туалет.

«Сегодня встретил четырех ребят из Бурятии — трех девушек и одного парня (Жаргал). Рассказали занятную историю: поехали туристами в Южную Корею. На пограничном досмотре они чем то не понравились корейским пограничникам и их не просто не впустили в страну, а изолировали в специальном подвале, в котором процедура депортации длилась три дня!.. Звонили консулу РФ, но этот «защитник интересов России и российских граждан» ответил им: это ваши проблемы и решайте их сами. Лучше всего берите билеты на ближайший самолет и летите домой», — сообщил Саблин.

Одна из туристок опубликовала на YouTube видео, в котором подтвердила проблемы с едой и связью.

«Несмотря на то, что говорят, что в Южной Корее везде есть WiFi, здесь его нет. Я потратила на связь 4000 рублей и это еще не порог… Полностью игнорируют. Ты просишь дать возможность сходить в магазин, купить еды или воды — тебе наотрез отказывают и уходят, всем по барабану», — рассказала она.

Позже туристов депортировали обратно в Россию, так и не пояснив причины отказа во въезде. Вместе с россиянами в комнате ожидания находились жители Казахстана и граждане стран третьего мира.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.