shadow

Собянин перешёл от демонтажа ларьков к демонтажу мемориалов

Именно два года спустя после майдана, вполне сознательно власти Москвы уничтожили аллею, выращенную и обустроенную в честь 70-летия Великой Победы в районе Раменки города Москвы


shadow

В Раменках начался снос мемориала, устроенного на средства жильцов района в честь 70-летия победы СССР в Великой Отечественной войне. Да, это не Украина, а Россия. Именно два года спустя после майдана, вполне сознательно власти Москвы уничтожили аллею, выращенную и обустроенную в честь 70-летия Великой Победы в районе Раменки города Москвы. Аллею атаковали, предварительно повалив на загаженную строительными работами площадку копию Знамени Победы, затем сорвав его и растоптав как половую тряпку, доламывали мачту флагштока… Всё вполне символично.

Лидер Союза коммунистической молодёжи Денис Зоммер прокомментировал акт вандализма:

— Если люди не готовы защищать символы своих побед — прорывов, научных открытий, — то нацизм действительно победит не только на Украине, но и на этом постсоветском островке, в капиталистической РФ, спустя 70-лет после Великой Победы…

По данным «Новой газеты», мемориал установили жители на свои деньги. Установка была одобрена Советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана и Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года). Памятник установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны.

В начале недели у метро «Коньково» также демонтировали установленный в 2009 году памятник жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлёво, павшим в Великой Отечественной войне, добавляет «Большой город». Ранее полиция задержала пятерых участников акции против строительства дороги в столичном районе Раменки. Этому предшествовало избиение протестующих из-за строительства дороги.

Напомним, в 2015 году министерство иностранных дел России заявило протест послу Польши после сноса Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец. Как пояснили в МИД, Россия возмущена очередным сносом советского монумента и осуждает действия польских властей, которые нарушают договоренности стран о сотрудничестве в области культуры.

МИД России также выразил протест против демонтажа памятника советскому генералу Черняховскому в Польше. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что за последний год в Польше зафиксировано около 10 случаев разрушения или осквернения советских мемориальных объектов и потребовала от Польши прекратить «вакханалию, которая противоречит всем мыслимым представлениям о современной цивилизации».

От редакции: Скандальное видео, на котором действительно запечатлено, как безродные гастарбайтеры ломают флагшток и топчут красный флаг — ещё вчера облетело несколько социальных сетей. Надо сразу отметить, что происходящее там, в Раменках — лишь этап длительного противостояния, в котором были задействованы со стороны собянинских исполнителей и «силовые группы», ну а теперь пришла очередь непосредственно ломать и вырубать. Памятник, говорите? На свои деньги, говорите? Ну, так не забывайте, граждане, что живёте-то вы хоть и на том же самом месте, но уже в другой стране. И обязательств прежней страны, СССР — нынешняя не несёт. Вот отсюда и ненависть такая звериная к красному знамени Победы.

Дорогу проложить в Раменках в ущерб парку имени Пятидесятилетия Октября (да-да, в этом названии тоже «много для сердца нашего слилось») решили не кто-то, а именно городские власти, именно Собянин и Ко. Это надо чётко понимать — чтобы вести дальнейшую борьбу. Все эти орки, ломающие флаги — лишь исполнители за небольшие деньги, — того подряда, что дала мэрия. Ситуация с Химкинским лесом повторяется в миниатюре, как и предсказывали: допустим на Химкинском рубеже прорыв классового врага, получим много аналогичных очагов наступления на права и среду обитания москвичей. Что делать в такой ситуации — когда все документы, Комиссия вышеупомянутая и сама История Великой Отечественной Войны, история района Раменки — на стороне жильцов, которых хотят травить газами идущими от новой эстакады?

Объединяться против произвола властей и устраивать уже флешмобы, контратаки в местных органах власти, а может и в мэрии уже. Закон чётко на стороне москвичей, тут можно действовать и силой. Ибо зарвались собянинские инноваторы, действуют в Москве как власовские каратели. Сами на уровне МИД, в лице Лаврова всё обижаемся на украинцев и поляков, не чтущих память воинов-освободителей, а дома позоримся на веcь мир так, что впору бы поувольнять всех, начиная с чинуш в Раменках и вплоть до самого Собянина. Может, недолюбливающей Сталина Захаровой и прочим мидовцам пожаловать в Раменки — и там выступить в защиту мемориала Красной Армии, супротиву Евросодома? Любопытно, кстати, заметят ли этот инцидент наши либеральные ревнители прав человека — по городу Москве! «Мемориал» тот же самый — или у них все гранты ушли на слёзы по Варламу Шаламову?! Кстати, сейчас как раз перед их окнами идёт подозрительная бульдозерная возня на Каретном Ряду — кажется, на совесть Собянина ляжет ещё помимо демонтажа аллеи Победы и гибель виднейшего памятника московского модерна. Но об этом отельно, завтра, с фотографиями — это тоже будет «бомба».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.