shadow

Вы всерьёз убеждены, что Путин ничего не делает для страны?


shadow

Один весьма уважаемый и эрудированный, давнишний комментатор высказал своё разочарование действиями властей РФ.

Внутриполитические действия руководства бессистемны и направлены исключительно на сохранение своих позиций.

Несмотря на кажущуюся очевидность утверждения коллеги, хотелось бы чуть поглубже вникнуть в стратегическую составляющую того, что сегодня происходит с Россией, в России и мире, связанным с нашей страной.

Стратегия — это не обязательно сидеть на диване или мнить себя стратегом. Достаточно лишь попытаться определить целеполагание различных игроков, попытаться выявить преобладающие тенденции и попытаться предсказать дальнейшее развитие событий.

С одной стороны, сетования коллеги понятны и объяснимы: сегодня всё больше и чаще вспоминают сталинскую индустриализацию, сравнивают уровень тогдашнего советского, во многом великолепного образования с сегодняшней школьной ЕГЭ-ной унылостью. Всё так и защитникам Путина тут крыть абсолютно нечем.

Но это — проникновение лишь на первый уровень глубины вопроса. И тут появляется другая сторона: условия. Разница в исторических, социальных, культурных и прочих условиях того времени и нынешнего лихолетья. Короче, совершенно необходимо брать в расчёт историко-социальный контекст. Тут и обнаруживаются колоссальные различия между состоянием общества в сталинское и сегодняшнее время.

Эту тему, социальной среды, нам уже доводилось раскрывать. Поэтому не будем повторяться в деталях, а лишь отметим главные, на наш взгляд, факторы социальной среды, которые не позволили бы Сталину, будь он сегодня вместо Путина президентом, действовать столь же быстро и напористо, как в середине прошлого века.

Совершенно разное содержание Основного закона. А ведь именно на заявленном в нём целеполагании выстраивается идеологическое обрамление общества. И закрепляется это обрамление в виде действующей правовой системы. Т.е. законодательство базируется на положениях Конституции.

А раз иная идеология при Сталине, чем при Путине, значит и состояние общества различное. И что позволено было делать Сталину, например, активно противодействовать внутренним врагам государства, то недозволено нынешнему Президенту.

Продолжать можно было бы ещё и ещё. Но мы упомянем последнее по списку, но одно из первых по значимости — неправительственные организации. Если при Сталине они ограничивались действующими по конституции профсоюзами, ДОСААФ-ом или обществом филателистов, то сегодня мы знаем, хотя далеко не всегда видим и, главное, осознаём огромную роль нынешних НГО в… управлении страной!

Да, на рекламных щитах мы не видим логотипов этих НГО, о них редко сообщают в прессе, но дело своё, чаще всего — чёрное, тысячи и тысячи этих организаций выполняют исправно. Причём осуществляют это финансируемые Западом НГО настолько грамотно, что иной Президент РФ публично заявляет об их успехах. Заявляет на всю планету. Помните Олимпиаду в Пекине и заявление Медведева о программе „Детство-2030”?

Детство 2030

Название-то у программы симпатичное, вот только содержание — античеловеческое. Цель НГО-ных разработчиков — добиться полного отчуждения детей от семьи, отдать их воспитание роботам, чипизация, строжайший контроль над рождаемостью, перевода детей в категорию товара(„маленькие люди — область вложения средств”) и прочее в том же постмодернистском духе. Вам нравится такое? А тот Президент в восторге был.

Но „Детство-2030” — лишь вершина айсберга. Тысячи подобных НГО работают по всем сферам и отраслям хозяйства страны и её общественной жизни. Вырабатывают рекомендации, извещают о них власти на соответствующих уровнях (на всех), контролируют решения властей. А в случае сопротивления последних, настаивают на проведении упомянутых рекомендаций в жизнь.

НГО 2

Кто-то скажет, как же так, отчего власти прислушиваются к НГО? Дык, уважаемые коллеги, РФ ведь входит в Совет Европы, обязалась следовать рекомендациям Совета. И СЕ настоятельно рекомендует, даже конкретные процедуры прописаны, как власти обязаны взаимодействовать с НГО! Не ошибёмся, если предположим, что многие об этом даже и не слышали никогда.

Однако такое положение — горькая реальность наших демократических дней. И оба президента это прекрасно понимают. Хотя, каждый по-своему.

Вообще любая верховная власть — это некий консенсус, соглашение различных групп влияния. У каждой группы своё видение будущего, и взгляды могут быть как близкими, так и сильно различающимися. Пример — не только сегодняшняя ситуация в Кремле, но, скажем, и послереволюционная ситуация в России. Кто сегодня является идейным двойником Троцкого, а кто обобщённого образа Ленина-Сталина, — пусть решает читатель.

Факты же говорят о следующем: Медведев эти НГО продвигает, а Путин им противится. Дмитрий Анатольевич ведь не только на весь мир объявил о „нравственно-технологическом прорыве” России в области детства, но разработал в своё время систему оценки высшего чиновничьего руководства в зависимости от факта проведения стажировок на Западе! Но кто его на эту мысль натолкнул, кто разработал план стажировок, кто, наконец их проводит? Негосударственные организации. Неправительственные, некоммерческие, сиречь — НГО, НПО, НКО.

А Открытое правительство — при чьём президентстве оно было создано? 2011-ый год, между прочим.

Разрушение будущего. Кто и как уничтожаетсуверенное образование в России

Путин же в 2012 г. нанёс американцам ответный удар за организацию разными НГО белоленточных волнений: изгнал из страны наиболее одиозную НГО, непосредственно управляющуюся Госдепом, — USAID. А ведь последняя — монстр планетарного масштаба, чьё влияние на управление странами и народами переоценить невозможно.

Затем последовал закон о статусе НГО, потом была изгнана мощнейшая NED, ещё какие-то — уже и не упомнить всего.

А ведь роль НГО — та же, что и роль червей, атакующих замечательный с виду белый гриб. Вот найдёте вы такой в лесу, возрадуетесь, срежете, а гриб… Всё его тело пронизано лабиринтами червей, источено. Примерно то же делают и НГО в стране, приводя к одинаковому финалу: уничтожению хозяина, пригревшего паразитов.

Вот многие ругают министров, мол, как же может этот подлец так поступать, разрушать вверенную ему отрасль. А что, министр? Разве он заинтересован в том, чтобы отдавать чужим дядям рычаги управления вверенным ему хозяйством? Ведь приватизация управления, которая незаметно, ползуче проводится на всех уровнях, — это реальность. Однако НГО чиновника к этому буквально принуждают, ссылаясь на инструкции Совета Европы и другие международные договоры, подписанные ещё при Ельцине! И далеко не каждый руководитель способен сопротивляться подобному нажиму.

НГО 3
А если кто и сопротивляется, то он неизбежно отторгается системой. Наиболее показательный случай — с бывшим ельцинским вице-премьером Полевановым. Трёх дней сопротивления системе американских советников хватило, чтобы Полеванова отстранили от власти. Так что не стоит приписывать министрам некую независимость или всесильность при принятии решений. Даже при выработке последних.
*

Итак, мы попытались обрисовать реально существующую ситуацию. Что в этом случае должен делать Путин, как поступать, какую стратегию действий избрать? А ведь Президент не бездействует, мы все это если и не видим, то чувствуем, осознаём, пусть и не всегда явно.Путин последовательно выполняет следующую задачу: особо не раскачивая продырявленную лодку, делает всё возможное для ослабления влияния Запада в мире. В основном речь, понятное дело, идёт о важнейшем инструменте управления миром глобализаторами — о США. Только так можно объяснить неожиданную для всех активность Путина в Сирии. Только так можно объяснить борьбу Президента за ослабление влияния проамериканских НГО в управлении нашей страной. Именно для этого Путин организовывает различные международные спортивные мероприятия. Да, затраты огромны, но международный престиж России в мире растёт. А значит… падает престиж США!

И лишь ослабив многолетний мощнейший нажим на Россию извне, т.е. лишив или уменьшив поддержку местных НГО из-за рубежа, понизив степень их уверенности в собственном будущем, — лишь тогда можно будет всенародно раскрыть их истинную суть, показать всем разрушительную роль этих предателей. И реально менять существующую систему управления, не опасаясь получить сильнейший удар в спину из тысячи различных направлений.

Кстати, есть ещё одно немаловажное обстоятельство: готовность народа к подобным изменениям. А людей, т.е. нас с вами, к этим изменениям явно готовят. Но опять-таки: осторожно, пытаясь удержать хлипкое равновесие между дозволенным и желаемым. В чём проявляется эта подготовка? Обратите внимание: голоса либералов становятся всё тише и малочисленнее. А во властных структурах, наоборот, всё чаще и громче. Вплоть до вопроса полковника с синими погонами, заданного вице-премьеру: до каких пор СМИ будут продолжать развращение наших детей?!! Чувствуете, насколько изменилась ситуация сегодня, в начале 2016-го, по сравнению, скажем, с 2011-ым годом?!

Так можем ли мы, положа руку на сердце, безапелляционно утверждать, что Путин ничего не делает для блага страны? Что он мог бы как Сталин за десять лет изменить Россию неузнаваемо к лучшему?

То, что хотелось бы видеть быстрые и существенные изменения — кто же с этим спорит? Но… скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Мы-то сами, мы готовы терпеть неизбежные лишения, отказаться от современных „удовольствий” вроде телешоу, компьютерных игр и пр., а вместо этого — учиться, повышать мастерство, чтобы быть полезным Родине? Готовы ли мы сегодня поступиться относительным спокойствием и нырнуть в атмосферу переобустройки, когда возможны разные негативные и неизбежные для любого дела подобного масштабы всяческие эксцессы?

Известный публицист, хорошо изучивший международное банковско-ростовщическое ремесло В.Ю. Катасонов, профессор МГИМО, совсем недавно заявил, отвечая на вопрос ведущей, что наше общество всё ещё не готово к кардинальным изменениям собственного устройства.

Мы, в целом, разделяем оценку профессора, однако считаем, что подобные изменения — вопрос уже не столь отдалённого будущего. Потому что в современном мире все социальные процессы ускоряются, и если на достижение целей перестройки понадобилось 40 лет (считая со дня смерти Сталина и заканчивая отсчёт расстрелом ЕБН-ом Парламента), то мы вправе ожидать, что где-то к началу 20-х годов изгнание либерализма из умов людей и практики жизни произойдёт окончательно и безповоротно.

А сам процесс уже пошёл. Медленно, очень медленно и осторожно, но настойчиво и неуклонно. И от активности нас с вами, от занятой гражданской позиции каждого из нас зависит как уменьшение степени кровавости будущих событий, так и приближение срока наступления реальных перемен в общественной жизни.

Иными словами, качество образования наших детей повысится лишь тогда, когда общество пожелает переформулировать свою главную цель и отразит это в новой конституции. И целью должно стать освобождение человека от эксплуатации другими людьми, а также создание реально осуществимых возможностей для полноценного духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития любого гражданина России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Если вам хотелось «помочь» Путину, то, думаю, у вас получилось все наоборот, я, думаю, что он в такой «помощи» не нуждается…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.