shadow

Рекордное число старшеклассников из Бурятия желают стать офицерами

Такой небывалый ажиотаж вызвала проведенная в феврале текущего месяца агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»


shadow

В текущем году в отделе военного комиссариата Республики Бурятия зафиксировали абсолютный рекорд. По данным Министерства обороны РФ, уже более одной тысячи выпускников из республики написали заявление на поступление в военные образовательные учреждения Минобороны.

Представители пресс-службы оборонного ведомства России отметили, что такой небывалый ажиотаж вызвала проведенная в феврале текущего месяца агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». В рамках данного мероприятия проходили встречи учащихся выпускных классов с представителями командования Восточного военного округа.

В пресс-службе также отметили, что сейчас резко набирают популярность военные институты командного профиля. Так, среди молодых людей большим спросом пользуется Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ) в Амурской области и Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ). А девушки, решившие связать свою жизнь с ратным делом, зачастую предпочитают подавать документы в медицинскую академию и академию связи в Санкт-Петербурге.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.