shadow

В сирийской Ракке началось восстание жителей против ИГ

В данный момент стихийный митинг в поддержку Асада перерос в жесткое столкновение с боевиками


shadow

Несколько кварталов сирийской Ракки охватил стихийный митинг в поддержку армии сирийского президента, который практически сразу же перерос в серьезное столкновение с боевиками. Как сообщают очевидцы, митингующие уничтожили большую часть боевиков.

Сегодня, 6 марта, как отмечает издание Sputnik со ссылкой на очевидцев, население города Ракка, так называемой самопровозглашенной «столицы» террористической организации «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России), поднялись против террористов и вывесили сирийские государственные флаги сразу в нескольких кварталах.

Сообщается, что государственные флаги Сирии были вывешены на зданиях в 5 кварталах Ракки. После этого в двух кварталах сирийцы вышли на массовый митинг с целью показать их поддержку армии Башара Асада.

Как отмечает агентство Sputnik, сразу после начала митинга между митингующими и боевиками начались ожесточенные бои. В итоге жителям города удалось уничтожить очень много террористов.

Очевидцы отмечают, что накануне на улицах города проходили ожесточенные бои между боевиками. Основными силами боевиков были заблокированы выезды из города, чтобы исключить побег отряда дезертиров, состоящего примерно из 100 человек.

Напомним, что самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка находится на берегу реки Евфрат на севере Сирии. В 2013 году город был захвачен террористами. После перехода под контроль боевиков сирийская правительственная армия попыталась отбить данный населенный пункт, включая и при помощи авиации, но их действия успехом не увенчались. Кроме этого, одна из дивизий сирийской армии, которая находилась вблизи от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил.

В 2014 году боевики ИГ полностью сломили ее сопротивление и, как итог, правительственные войска утратили контроль полностью над всей провинцией.

В данный момент на Ракку продолжается одновременное наступление сирийских правительственных войск и отрядов курдского ополчения. Курды направляются к основному городу боевиков с северо-востока, а сирийская армия продвигается со стороны Алеппо, тем самым развивая западный фронт провинции Ракка.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.