shadow

Шахта «Северная» в ближайшие часы будет затоплена

Ожидается, что в будущем работы в шахте будут возобновлены


shadow

Сегодня, 6 марта, на портале компании «Воркутауголь», являющейся собственником шахты «Северная», была опубликована информация, что в штабе по ликвидации аварии на шахте было принято заключительное решение о методе, при помощи которого будет локализован и ликвидирован пожар в подземных выработках. Это произойдет при помощи подачи воды.

Сообщается, что начало операции запланировано через несколько часов. Продолжаться затопление шахты будет около 60-80 дней.

В пресс-релизе отмечается, что в данный момент продолжается разработка технических решений, с помощью которых станет возможным в максимально сжатые сроки откачать воду из шахты. После окончания данных мероприятий работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров будут продолжены.

Владельцы шахты планируют в будущем возобновление работы шахты.

В компании отметили, что завершение выплат семьям горняков и спасателей, которые погибли в результате аварии, со стороны «Воркутауголь» проходят в соответствии с графиком и уже почти подходят к завершению. По состоянию на сегодня, 6 марта, было выплачено свыше 131 миллиона рублей.

Напомним, что 25 февраля текущего года в Воркуте (республика Коми) на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана. В результате в шахте прогремели взрывы, и произошло обрушение породы. После завалов начался пожар, который продолжается и в данный момент. На момент аварии под землей в шахте находились свыше 100 шахтеров. На поверхность были подняты 80 человек. 28 февраля 2016 года в шахте произошел еще один взрыв, после чего было принято решение о приостановке поисково-спасательных работа. В общей сложности погибли 36 человек. По факту произошедшего было открыто уголовное дело.

По материалам Лента

Фото Лента

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.