shadow

7 марта начнутся крупнейшие в истории военные учения США и Южной Кореи

В них примут участие свыше 300 тысяч человек


shadow

Сегодня, 6 марта, издание «Ёнхап» со ссылкой н южнокорейского военного чиновника сообщило, что США и Южная Корея проведут одни из крупнейших в истории двух стран совместные военные учения на следующей неделе.

7 марта ожидается начало совместных военных учений, в которых примут участие свыше 300 тысяч южнокорейских военнослужащих  и 15 тысяч американских военных.

Основной целью военных учений будет проведение отработки стратегии по лишению КНДР ядерного оружия и подготовка к упреждающему удару в том случае, если Северная Корея решится на нападение.

В морском этапе учений примут участие свыше 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ и 7 тысяч американских военных и морских пехотинцев.

Ожидается, что за период проведения военных учений союзниками будет усилен мониторинг военной активности Северное Кореи на предмет присутствия признаков упреждающего удара. Власти Южной Кореи требуют от властей КНДР прекратить провокационные действия.

Напомним, что ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын дал распоряжение держать ядерное оружие в состоянии готовности к использованию в любой момент. Он отметил, что власти КНДР планируют провести пересмотр своей военной доктрины и предусмотрят готовность нанесения превентивных ударов на фоне сложившейся ситуации, которая позиционируется как крайне опасная для государства.

2 мая в Совете Безопасности ООН получил одобрение новый пакет беспрецедентно строгих ограничительных мер в отношении КНДР.

Введенные санкции являются ответом на проведение испытания КНДР в январе текущего года водородной бомбы, а также пуска ракеты дальнего радиуса действия, который состоялся в феврале 2016 года.

Напомним, что в результате пуска межконтинентальной баллистической ракеты, который произошел 7 февраля, был выведен на орбиту спутник Kwangmyongsong – 4 («Яркая звезда – 4»), основной функцией которого является слежение за Землей. В международном сообществе произведенный пуск был воспринят в качестве нарушения резолюций Совбеза ООН, которыми КНДР были запрещены испытания и запуски баллистических ракет.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.