shadow

Почему провалился фильм «8 лучших свиданий»?


shadow

Два дня назад в России состоялась премьера фильма «8 лучших свиданий». Картина, вопреки ожиданиям создателей и актёров, уже с треском провалилась в российском прокате. Даже Яндекс на запрос по названию фильма выдаёт больше новостей о неудачах картины, чем ссылок на сайты с её описанием.

Большинство зрителей обходит этот фильм стороной.  Главная причина тому – актёр Владимир Зеленский, не так давно благодаривший украинских военных за «защиту от этих мразей» (по мнению актёра, «мрази» — это жители Донбасса). Люди не хотят смотреть фильм с его участием, потому что понимают, что часть дохода от кинопроката картины пойдёт на финансирование военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса. Интересно, чем думал актёр, надеясь заработать в России?

Многие люди ранее уже выступали за запрет выпуска в прокат картины «8 лучших свиданий», однако в России не идут на официальный «бан», ибо мы — не Украина, которая уравнивает политику и творчество. Люди сами делают свой выбор. Как оказалось, большинство сейчас занимает резко негативную позицию по отношению к Зеленскому, а потому люди бойкотируют и игнорируют фильм.

Несмотря на то, что режиссёр картины был уверен в успехе, сегодня «8 первых свиданий» показывают в полупустых залах. Если в прошлом на премьеру первой части фильма раскупали все билеты, то в этом году ситуация иная: в большинстве кинотеатров не было ни одного зрителя. Во многих городах показ и вовсе отменён по решению кинотеатров, так как крутить его просто так не имеет смысла, ведь зал, простаивающий без зрителей, можно заполнить, показав что-то другое.

В некоторых городах всё же было незначительное количество брони на билеты, однако их так никто и не выкупил.

Не спасла картину даже Вера Брежнева, имеющая огромную армию поклонников в России. Любопытно было увидеть инстаграмм главной героини фильма. В комментариях к фотографии с премьеры фильма мнения разделились. Веру любят многие, а потому, несмотря на обилие негативных комментариев о фильме и Зеленском, наблюдается немало и извинений. Примерно половина сообщений написана в духе:«Простите, Вера, мы очень любим ваше творчество, но на фильм с Зеленским в главной роли пойти не можем. Считаем, что это неправильно».
Много и негатива:
«Из-за этого Зеленского, туда мало кто пойдет. Надеюсь, что вообще никто не пойдет!»
«Я разочарована в Зеленском и тоже не желаю смотреть фильм и выступления с его участием»
«Пусть поедет и свой фильмец покажет героям АТО, убийцам мирного населения Донбасса, которых он, м**ак, поддерживает!»

Дошло до того, что в некоторых городах проходят самые настоящие демонстрации. Люди требуют запретить показ фильма.

На сайте «Кинопоиск» рейтинг картины сначала накрутили до 3,5, сегодня он опустился уже ниже тройки.

Нравственные ценности в наших людях сильны, а потому такая реакция даже не удивляет. На этот фильм, пожалуй, пойдёт лишь тот, кто не смотрит телевизор и не читает новости, т.е. тот, кто не в курсе личной жизни и резких высказываний Владимира Зеленского. И это не делает их теми, кто поддерживает и разделяет взгляды актёра, они просто не знают причин бойкота. Также фильм не пропустят ярые поклонники Веры Брежневой, которые закрывают глаза на всё ради своего кумира.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Тим Ур    

    Я раньше не слышал о том, что Зеленский оказывается поддерживает АТО. Даже на фильм хотел пойти. Считаю, что Зеленский редкий критин, если после поодобных заявлений думает об успехе в России. Дауну не надо в политику лезть.

    Рейтинг: 0
  2. pannet21    

    8 лучших свиданий, на 11е число сборы РФ+Украина = 231 млн. руб.
    http://www.kommersant.ru/doc/2935537
    Ну и где провал?

    Рейтинг: 0
    1. Ирина Самойлова    

      Учитывая что бюджет картины 700 млн и собрали всего 230, то думаю зеленский еще со своего кармана режиссеру теперь разницу за провал оплатит.

      Рейтинг: 0
      1. pannet21    

        700 млн бюджет? :)))) Поржал.

        Рейтинг: 0
  3. Евгений    

    По версии другого сайта

    Бюджет: $2 000 000
    Сборы (РФ): $2 433 990

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.